海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約

國防部發布軍購決標公告,並已和AIT完成簽約,傳出是造價近500億的海馬斯多管火箭系統和岸置魚叉飛彈,預計2027和2028年完工,不過端午節當天28架解放軍機大舉擾台,國軍選在這個時刻公布軍售消息,退將直言這是獲得美方支持,因為台海情勢已經不比以往。

目標出現,海馬斯多管火箭齊發,現場震耳欲聾、頓時煙霧瀰漫。傳出我方駐美軍事代表團,已和AIT完成簽約。

根據國防部發佈的軍購決標公告,包括造價96億2000萬,預計2027年完成的「遠程精準火力打擊系統」,以及造價390億7506萬,預計2028年完成的「飛彈乙批」,儘管沒有公布詳細內容,但傳出就是海馬斯多管火箭系統和岸置魚叉飛彈。海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約岸置型的魚叉飛彈,筆直朝敵方船艦而去,將成為我國反制中國船艦的利器,這兩款武器,都是去年川普離任前,追加宣布的軍售項目.

海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約

中華戰略前瞻協會研究員林穎佑表示,「這些武器它最立即的是,改善了台灣最重要的是,火力投射的問題,當然它投射的距離不一定說很遠,可是對於我們在反登陸,或是在近岸近海的防衛,其實是足夠的,這些武器進來之後,它跟美國的一個連線是怎麼樣,美國的偵蒐系統如果能夠把數據,提供給擁有這些新武器的國軍的話,變成我們的打擊是可以達到跟美國,一樣的戰場情報互通,我想這個是最重要的一點。」海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約

學者樂觀看待軍購簽約,因為這兩款武器對我國不對稱作戰,有極大幫助,海馬斯多管火箭系統最大射程300公里,可攜帶MGM-140陸軍戰術系統飛彈;而岸置魚叉反艦飛彈最大射程也是300公里,採岸置型機動發射模式,有退將觀察到,選在28架解放軍機擾台後,公布軍售消息,美方的支持事關重大。

陸軍退役少將于北辰表示,「(軍購)一定是得到了美國,相當的支持與肯定,否則的話不可能突破以往的採購模式,用這種緊急採購的方式來獲得。」

從川普到拜登,美方持續加大挺台力道,反制中國意味濃厚。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6