陳時中喊疫苗利大於弊!德國總理梅克爾無畏「血栓」施打AZ
梅克爾發言人Steffen Seibert在推特上宣佈這項消息,並附上(梅克爾的)接種證明。(圖/翻攝Steffen Seibert Twitter)

國際中心/徐詩詠報導
武漢肺炎疫苗開打!不少人擔心接種AZ疫苗後出現副作用,對此,指揮官陳時中今(17)日表示,根據國外資料,是有一定死亡數,但還是利大於弊,建議大家施打;對照陳時中的發言,AZ疫苗利大於弊的確有跡可循,早在今年4月,德國總理梅克爾無畏「血栓」副作用,接種了第一劑AZ疫苗。

針對AZ疫苗可能引發罕見血栓副作用,德國總理梅克爾完全沒在怕,4月按原定計畫接種了AΖ疫苗,並在推特上秀出接種證明,在這之前,德國總統史坦麥爾也早一步接種,雙雙以行動力挺AZ疫苗;根據《CNN》報導指出,「德國總理梅克爾接種了第一劑AZ疫苗,她的發言人在推特上宣佈這項消息,並附上(梅克爾的)接種證明,上頭還引述梅克爾的話說,疫苗是克服疫情的關鍵」。

陳時中喊疫苗利大於弊!德國總理梅克爾無畏「血栓」施打AZ
德國總理梅克爾以身作則,在4月16日完成接種首劑AZ疫苗。(圖/民視新聞資料照)

另外,歐盟也認定AZ疫苗在施打上仍舊是「利大於弊」,德國也建議60歲以上民眾施打,現年66歲的梅克爾以身作則,在4月16日完成首劑接種,但過程並未公開。而德國財長蕭茲,也在同天接種了首劑AZ疫苗。




----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6