今增187例本土21死 陳時中憂苗栗再爆逾百例

國內武肺疫情今天新增187例本土個案,確診數連6天低於200例,但有21人死亡,比昨天略增,這波疫情累計超過5百人病逝。指揮官陳時中坦言,苗栗電子廠移工群聚,最近陸續解隔離採檢,預估可能超過百例確診,但對社區影響不大,相信等到事件告一段落,苗栗病例數還會降低。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「確診案例數也維持在200以下,死亡個案比較多,還是跟前一段時間的病例有關,當然經過一段時間,那死亡個案就比較多。」

連續6天單日確診人數低於200,國內武肺疫情,6月18日新增187例本土個案,新北市和台北市,分別有70多人染疫,苗栗則有26例,另外桃園基隆台中等縣市,也有零星個案,只是疫情走向,雖然呈現平穩趨勢,但病例數怎麼沒有持續緩降。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「近來的案例數當然就會包含,在苗栗那樣的工廠群聚,現在在做最後可能就是說,要解隔前的時候再做採檢,移工的這個事件如果告一段落,在苗栗的案件數會降低來。」

今增187例本土21死 陳時中憂苗栗再爆逾百例

指揮官陳時中坦言,苗栗電子廠移工群聚,陸續解隔離採檢,預估將超過百例確診,恐怕影響最近幾天的病例數,至於死亡個案,則比前一天略增,新增21人染疫喪命,年齡介於50多歲到90多歲,都有慢性病史,其中有2人,從發病到死亡不到24小時,

疫情指揮中心發言人莊人祥則提到,「案12925本身有糖尿病高血壓,跟直腸癌的病史,所以在6月12號,因為呼吸喘食慾不振送醫,X光也顯示是肺炎,13279的部分,這是本身有末期的腎臟病,是護理之家的住民。」

今增187例本土21死 陳時中憂苗栗再爆逾百例

這波疫情正式超過500人病逝,指揮官陳時中也認為,死亡人數大概還需一週高峰,才會慢慢往下降。為了加強照護重症,指揮中心也宣布成立,臨床處置專家諮詢小組,每晚定時線上開會,要與第一線醫護團隊一起討論,如何妥善治療患者。

(民視新聞/陳子凡、方雋淮 SNG台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6