吳宗憲捐11萬劑快篩試劑 里長爆「要先註冊APP」

近期不少藝人捐物資給第一線,吳宗憲也購買11萬劑快篩試劑,要捐給各區里長,但有里長抨擊申請太繁瑣,還要先下載軟體,讓里民實名註冊,除了有個資疑慮,也質疑是變相宣傳。而且這款快篩試劑,並沒有取得家用許可,民眾不能自行操作,議員痛批看的到吃不到。

藝人吳宗憲大動作宣布要捐11萬劑快篩試劑,歡迎里長來申請,結果打電話一問才知道,必須先下載吳宗憲自家的通訊軟體,登錄個人資料!北市中行里里長林美君表示,「因為就是怕他要實名登記之外,還要給身分證的正反面影本都要提供,那這方面就有個資上面的疑慮。」

吳宗憲樂捐快篩試劑 里長質疑「假公益真宣傳」

里長得先成為App會員,創建專屬報名群組,還要拉里民一起下載,才符合領取資格,最後依人數給快篩試劑數量,也讓里長質疑藉公益變相宣傳。對此,吳宗憲經紀人王昱椉表示,「真正的資源很有可能被誤用或濫用,所以我們的想法就是,我們向每一位里長報名,都會要求去出示實名制。」

吳宗憲樂捐快篩試劑 里長質疑「假公益真宣傳」

吳宗憲透過經紀人解釋,是想確認試劑流向,將資源留給對的人,但他爭議不只這樁,因為他捐的這款試劑,目前並沒有核准居家快篩,不能提供民眾自行使用,食藥署幫想解套,建議改捐社區快篩站,王昱椉說,「我們會安排醫療團隊,那會跟當地的診所當地衛生局,去做確認而且會協助里長,去做這些篩檢的動作。」

吳宗憲樂捐快篩試劑 里長質疑「假公益真宣傳」

民進黨台北市議員洪健益批評,「同時如果你同意1000多個里長,你派得出1000個醫師,2000個護理人員嗎,立意良善我們尊重,你們的好意我們也接受,但是你的好意真的拿得到嗎,看起來以目前的條件限制,根本是看得到吃不到」,議員批看得吃不到,建議企業捐贈得循流程,和政府配合,別讓愛心白忙一場。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6