何時解封?柯說以不吃飯地方優先 柯文哲:疫苗趕快進來

台灣疫情近日有趨緩跡象,國人都關心何時能解封?台北市長柯文哲今天鬆口心中有答案,如果要解除管制會以「不吃飯的地方優先」,去美術館這種場所一定可以,電影院也可以考慮,「但前提是不能在裡面吃爆米花」。

台北市長柯文哲說,「想辦法要怎麼把最後潛藏的病毒抓出來,這的確是這一個月最重要的工作。」
儘管北市新確診又拉高到71人,但柯文哲誓言一個月內,要透過嚴格執行清零計畫,讓北市能重現加零的一天,外界更想問,何時解除三期緊戒?

台北市長柯文哲表示,「這還是要涉及整個台灣,老實講我一直覺得台灣管制,說不同縣市要不同級,我認為不太容易。」

何時解封?柯說以不吃飯地方優先 柯文哲:疫苗趕快進來

強調解封不是台北說了算,全國都應該有統一標準,但外界也不停建議部分產業可以提前放鬆管制,柯P透露心中答案。柯文哲提到,「當然是有答案,這個不吃飯的優先,沒有脫下口罩吃飯的優先,所以去看美術館一定先開放,看電影也許,當然不能在裡面吃爆米花。」

何時解封?柯說以不吃飯地方優先 柯文哲:疫苗趕快進來

強調只要不吃東西,連電影院都可以考慮開放,似乎真的離解封不遠了。不過,隨著疫苗越來越多,是否開放給民眾自行選擇,柯P也給了這樣的建議。

台北市長柯文哲回應,「因為現在疫苗已經兩種了,搞不好以後有三種,甚至四種,所以如果每一個接種點都要準備四種貨,除非用預約的,不然更困難,而且不同疫苗,保存期限都不一樣,間隔時間都不一樣,這個中央還是要想想,要有個統一規定。」

何時解封?柯說以不吃飯地方優先 柯文哲:疫苗趕快進來

要求中央盡快把標準訂出來,加上台積電和郭台銘採購買疫苗出現曙光,但不知道是否導致民眾對施打AZ疫苗又猶豫了呢?

台北市長柯文哲說,「台積電或是鴻海的疫苗,什麼時候會來,我也不知道,AZ可以打就趕快打,初期疫苗台灣是不買,也不代工,要自己生產,坦白講,這實在賭太大了,賭國運。」

記者問到,「政院部會政務官都要把手臂留給國產疫苗,市長認為只有總統支持國產疫苗夠嗎?」柯文哲回應,「這就是口水題啦,不過我相信民進黨政務官都會追隨小英總統才對。」

藉機再酸民進黨政府。隨著疫情趨於穩定、疫苗逐漸到位,柯文哲依舊話題不減。

(民視新聞/陳信瑋、張庭翔 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6