馬英九喊啟動「疫苗小三通」 綠委轟:別再附和中國!

疫情嚴峻,中國卻只想靠疫苗打統戰,不斷跟台灣人民招手,敏感時機,前總統馬英九出面呼籲蔡總統,啟動「疫苗小三通」,還說這樣才能證明,蔡總統把人民健康擺在兩岸爭端前面。綠營立委砲轟,當過總統的人怎麼會說出這種話,要馬英九別再附和中國。

國台辦發言人馬曉光16曾表示,「願意向台灣同胞提供,高效安全的疫苗。」

中國國台辦不斷向台灣人民招手,想靠「疫苗」打統戰,敏感時機,前總統馬英九提出建言,蔡總統應該正式宣布,不禁止台灣民眾到國外或中國打疫苗,美國,讓民眾自由前往,中國的部份,建議先由陸委會跟中國國台辦聯繫,開放「打疫苗小三通」。

衛福部長陳時中回應,「前總統當然有他的想法,那我們尊重,那目前沒有這樣的政策。」

馬英九喊啟動「疫苗小三通」 綠委轟:別再附和中國!

馬英九的建言,指揮官陳時中尊重,但強調目前沒有這項規劃,馬英九甚至說,兩岸小三通是蔡總統,2001年擔任陸委會主委時,最重要的政績,如今又到了兩岸關鍵時刻,蔡總統如果同意小三通打疫苗,就能證明,她願意把人民健康,擺在兩岸爭端前面,必將贏得兩岸人民尊敬。

馬英九喊啟動「疫苗小三通」 綠委轟:別再附和中國!

國民黨立委陳玉珍說,「這是一個人道的考量,也是一個非常好的建議,我也一樣呼籲馬總統的說法,希望蔡政府不要把政治放在人民生命健康的前面。」

民進黨立委陳亭妃則表示,「我真的好遺憾,是從一個前總統的嘴巴裡,聽到這樣的說法,小三通跟疫苗小三通是一樣的嗎,疫苗是關乎到人體安全,請問馬英九現階段不斷附和中國,到底是怎麼一回事。」

國內疫情嚴峻,中國卻只想趁亂,大打疫苗統戰,不滿藍營跟進附和,綠營反嗆馬英九親中表態再添一樁。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6