三級警戒少外出車流量減 雙北車禍案件銳減

國內疫情嚴峻,全國三級警戒,限縮了經濟活動,民眾也自發性避免外出,路上車流量大幅減少,以雙北為例,三級警戒前後,車禍量相比,硬是減少了一半,酒駕車禍率也下降許多。但是國道死亡車禍卻倍增,研判很可能是因為車流少、車速快,所以導致意外更嚴重。

疫情橫掃全台,從高空俯瞰北市敦南仁愛圓環和延伸出去的道路,幾乎沒什麼車,不過對比以往景象,匯集四方車流,不過也因為路況複雜,導致意外頻傳,但近期受到疫情影響,沒什麼人想開車出門,車禍量也跟著大減。
民眾說,「因為沒有車,車禍當然減少一半。」民眾也說,「可能因為車流變少,大家也都不出門。」

三級警戒少外出車流量減 雙北車禍案件銳減

台北市車禍件數大砍半,而隔壁的新北市,車禍統計結果,三級警戒前一個月是320件,後一個月則是155件,車禍發生率也直直落,減少51.4%。

新北交通警察大隊分隊長林昱昕表示,「新北市從5月15日,實施防疫三級警戒以來,總體交通事故下降約百分之五十,其中酒後駕車事故下降百分之十,經分析是因為實施三級警戒後,禁止內用及民眾減少外出所致。」

三級警戒少外出車流量減 雙北車禍案件銳減

而以國道來講,5月份有人員受傷的車禍,用三級警戒來劃分,也從原先的94件降到66件,不過死亡車禍,反而增加一倍,外界推測很有可能是因為車流量少、車速快,導致嚴重死亡車禍率攀升。

所以提醒民眾,還是得要當心,儘管車流少、車禍大減,也不能因此掉以輕心。

(民視新聞/黃恩琳、黃柏榕 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6