擔心隔離沒人顧毛孩? 寵物旅館幫忙打理三餐

雙北為疫情重災區,截至目前為止,確診人數超過萬人,擔心因為確診被隔離,家中毛小孩沒人照顧嗎?雙北市動保處,與多家寵物旅館合作,專人幫忙打理三餐,每日定時清掃環境,要讓毛小孩獲得更好的照顧。

動保處人員,穿著兔寶寶裝,要進入確診者家中,這回要救援的不是確診者,而是毛小孩。就怕確診者住院,家中毛小孩沒人照顧,動保處啟動配套機制,要將牠們緊急安置。

寵物旅館業者鄭先生說,「可能剛來的時候,這邊的貓咪都會稍微比較神經質緊張,因為畢竟換了一個新環境,那通常我們都會,不去打擾牠給牠們自己的空間,然後給牠充足的食物跟飲水,然後給牠們安靜的空間,牠們自然慢慢的牠們就會適應這個環境。」

擔心隔離沒人顧毛孩? 寵物旅館幫忙打理三餐

位在新北市新莊,這處寵物旅館,業者用專門的寵物消毒液,定時清理環境,除了客製化餵飽牠們外,還會記錄每一隻狀況,甚至會拍照錄影傳給飼主,為了就是要讓他們放心。其中業者也透露感人故事,其中一隻毛小孩的主人,因為確診不幸過世,飼主託夢給女兒,希望能幫忙繼續照顧。

寵物旅館業者鄭先生表示,「咪咪的主人就是牠媽媽,剛過世沒多久,一陣子的時候,飼主女兒說她有接到媽媽的託夢,說請她好好照顧咪咪,她也很開心我們把咪咪照顧的很好,然後有幫牠們洗澡,然後幫牠打理,有回傳咪咪的影片跟照片。」

擔心隔離沒人顧毛孩? 寵物旅館幫忙打理三餐

統計雙北,和動保處合作的寵物旅館,共有21間,收費價格更是平易近人。

新北動保處處長楊淑方提到,「總共一些收容量有達到將近200隻,所以是沒有問題,目前收容到57隻寵物,獸醫師會隨時跟業者來進行溝通,確保所有寵物是健康良好的。」

擔心隔離沒人顧毛孩? 寵物旅館幫忙打理三餐

確診飼主無法照顧毛小孩,如今有了寵物旅館,全天候的妥善照顧,讓毛小孩暫時有個溫暖的家,同時飼主也能安心養病。

(民視新聞/杜怡萱、羅執中 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6