6越籍移工群聚 喝酒吃海鮮燒烤 遭檢舉開罰

台灣進入3級警戒,室內外不能群聚,還是有外籍移工違反規定。桃園有5名移工坐在死巷子烤肉喝酒,以為不會被人發現,但烤肉冒出的白煙,反而吸引警方到場制止開單。另外在高雄三民區和路竹區都有外籍移工在室內群聚吃東西。

警方走進巷子,赫然看到一群人坐在地上,正在開心的烤肉喝酒,而且每個人都沒有戴口罩。桃園蘆竹區5名越南籍移工選在死巷子烤肉喝酒,以為地點夠偏避不會被人發現,但聊天聲音過大,加上烤肉冒出白煙,反而引起警方注意,全都嚇得不知所措,只能乖乖交出證件,依法開罰告發。

6越籍移工群聚 喝酒吃海鮮燒烤 遭檢舉開罰

桃園南崁派出所副所長詹士毅表示,「難耐端午節的寂寞,於是相約於偏僻巷弄烤肉聚餐,由於他室外未戴口罩,已違反傳染病防治法。」

無獨有偶,在高雄路竹區國昌路的外籍移工宿舍內,也有6名越南移工群聚,開心的吃著海鮮燒烤,喝酒聊天,警方接獲檢舉上門,雖然6個人都是住在同一棟樓,但仍然違反室內五人群聚的規定,高市路竹分駐所長陳育民表示,「現場有六名外籍移工聚在一起,喝酒吃東西,明顯已違反相關的防疫規定。」

6越籍移工群聚 喝酒吃海鮮燒烤 遭檢舉開罰

另外,在高雄三民區南華路上一間印尼餐廳,則有人內用,警方接獲檢舉到場,發現店裏有5人,其中2人正在吃東西,高市長明派出所長蘇瑋傑表示,「五名外籍人士同坐一桌,經了解是老闆娘以及員工,還有三名友人在商討有關借錢的事宜,其中還有兩名外籍移工有用餐的情形。」

就算是外籍移工,也得遵守台灣的防疫規定,違規者全部都被開立舉發單,移請衛生局裁罰。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6