長榮被列入處置股票7月2日出關!散戶仍看好:越關越大尾
長榮被列入處置股票,散戶仍看好上漲。(圖/翻攝自pexels)

財經中心/李明融報導

根據最新資料顯示,長榮(2603)以及四維航(5608)在今天(18日)被列入處置股票到7月1日,將每5分鐘搓合1次,單筆不得超過10張,當日不得超過30張。市場盛傳,長榮為了避免被列入處置股票,市場大戶、主力刻意壓盤,儘管長榮17日開盤走勢小心翼翼,最後仍破功,尾盤拉紅,上漲3元,136.5元作收,消息一出,許多網友紛紛表示陽明(2609)要噴了。


長榮被列入處置股票!7月2日出關 散戶仍看好:越關越大尾
長榮海運被列處置股票,7月2日出關。(圖/翻攝自pexels)


有網友在PTT表示,長榮「演了一整天」結果還是被關,稱長榮「光榮入獄」,並詢問其他股民今天(18日)電梯將往上還是往下?網友看到紛紛表示,「長榮入獄反而利多,沒當沖亂更好拉抬」、「越關越大尾」、「航運3雄都被關過了」、「這3隻都有案底了」、「漲這麼多才第1天坐牢已經很強了」。

券商指出,被主管機關列為注意股票,而注意股票符合處置股條件,就會成為處置股也就是股市買賣的警示股,造成股票列為警示股或是處置股的原因,多是因為漲跌幅、成交量、周轉率等出現異常現象。依照規定,連續3個營業日經證交所依照「公布或通知注意交易資訊暨處置作業要點」第4條第1項第1款達到注意股標準。依據作業要點第4條第1項第1款,最近一段期間內累積之收盤價漲跌百分比異常者。另外,連續5個營業日或最近10個營業日內,有6個營業日或最近30個營業日內有12的營業日經證交所「作業要點」第4條第1項第1款至第8款達到注意股標準。

上午10點前,長榮上漲2元,1.47%,股價138.50元、陽明上漲8元,5.69%,股價148元、萬海上漲16元,7.52%,股價222元。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----