快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」
發言人劉宥彤稍早出面受訪表示,捐贈合約細節可不可行,這都需要進入實質討論。(圖/民視新聞)

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,總統蔡英文昨天公開致謝,郭台銘今天透過臉書表達求見總統蔡英文。對此,郭台銘發言人劉宥彤稍早出面受訪表示,捐贈合約細節可不可行,這都需要進入實質討論,並強調所謂協助是更快進行「實質性討論」,不是只是空泛的喊「協助」。


針對稍早郭董8項聲明的主要原因,劉宥彤表示,國人對於「郭董要捐贈500萬劑BNT疫苗給國家」此事抱有非常大的期待。6月1日至今已超過半個月,走在路上有很多人都對郭董表達很殷切的期盼,郭董覺得身上背負重要的責任,若能夠排除一些障礙、讓事情順利推動,是目前最大的初衷,這連續半個月以來,郭董都沒有睡好覺,為了這件事相當煩惱。

劉宥彤強調,緊急授權疫苗有許多法律責任需要政府承擔,政府跟民間如何去合作是最重要的,政府在這中間要扮演最重要的角色,保障疫苗安全性、承擔相關事項,這他們都非常了解認同。

劉宥彤表示,進入疫苗採購政策後,並不清楚政府立場真正的態度,希望政府可以公開表態,至於捐贈合約細節可不可行,這都需要進入實質討論,劉宥彤強調,所謂協助是更快進行「實質性討論」不是只是空泛的喊「協助」。

(民視新聞網/綜合報導)











----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6