土豆麵筋罐頭鹹香好滋味 韓妞初嚐驚為天人大讚「偷飯賊」
來自南韓的YouTuber「屋塔房的李老師」,嘗試用土豆麵筋罐頭搭配燕麥粥,鹹香好滋味讓她一口接一口,大讚「簡直就是偷飯賊」。(圖/翻攝「屋塔房的李老師」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

為了避免上菜市場採買而導致群聚,許多人開始選擇上網購買蔬菜箱,或是透過外送平台來維持生活。來自南韓的YouTuber「屋塔房的李老師」,利用外送平台選購了超市常見的餅乾、罐頭和泡麵等,決定吃中式早餐的她,首次嘗試用土豆麵筋罐頭搭配燕麥粥,然而,一入口的鹹香滋味卻讓她一口接一口,大讚「簡直就是偷飯賊」。

在台灣教韓文的YouTuber「屋塔房的李老師」,受到疫情的影響,補習班的課程也都改為線上教學,已宅在家多日的她,透過外送平台點來許多耐放的食品。以燕麥粥開啟美好早晨的她,打開了土豆麵筋、剝皮辣椒和鰻魚罐頭來搭配,後兩者甜甜鹹鹹的美妙滋味和扎實的份量,高CP值讓她大讚絕對會再回購。

土豆麵筋罐頭鹹香好滋味 韓妞初嚐驚為天人大讚「偷飯賊」
剝皮辣椒和鰻魚罐頭的好滋味和扎實的份量,讓她大讚絕對會再回購。(圖/翻攝「屋塔房的李老師」YouTube)

土豆麵筋罐頭的滋味令許多外國人卻步,但首次嘗試的李老師竟大為讚嘆,直呼「又鹹又香、口感就像醬油醃魚板般的美味」,好吃到停不下來的李老師,一口接一口,連當中的花生也讓她讚嘆連連,一邊配著粥吃、一邊不停發出「嗯~」的讚嘆聲。李老師大讚土豆麵筋罐頭「簡直就是偷飯賊」,在南韓社會中會用來形容很下飯的食物,而她最後更直接挖完半罐的麵筋,豪爽程度讓網友甘拜下風。

土豆麵筋罐頭鹹香好滋味 韓妞初嚐驚為天人大讚「偷飯賊」
首次嘗試土豆麵筋罐頭的李老師大為讚嘆,一口接一口,直接吃完半罐。(圖/翻攝「屋塔房的李老師」YouTube)

土豆麵筋罐頭上的英文名字為「fried gruten」,意思是炸麵筋,怪異的名稱讓李老師一開始相當困惑,但入口後的絕妙滋味,卻讓她大嘆太晚認識了,並納悶「在台灣的7年到底吃了什麼?」。而李老師對土豆麵筋的熱愛也讓網友們笑翻表示「真的台灣化很深了」、「李老師懂吃」、「很多外國人不敢吃欸,厲害厲害」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6