同島一命不是說說!人間條件免費線上看 吳念真連6晚「親自謝幕」
吳念真呼籲大眾,在這個非常時期能一起支持所有演員和工作人員,為他們撐傘。(圖/翻攝自綠光劇團粉專)

生活中心/林彥君報導

全台疫情嚴峻,三級警戒尚未解除,綠光劇團《結婚!結昏?辦桌》音樂劇取消台中、高雄的巡迴演出,上千萬元的票房收入瞬間蒸發。對此吳念真擔心劇團年輕人生計,透露目前很多演員、工作人員都去做外送,特別開口請觀眾支持「雨天撐傘」計畫,將退票轉為捐款支持。而他也為了呼應「線上陪伴計畫」,特別推出人間條件1到6集,將在6月21日起每晚免費線上播映,還承諾會「親自謝幕」。

綠光劇團原計劃在北中南巡迴音樂劇《結婚!結昏?辦桌》,結果國內疫情爆發,先前取消6月18日至20日在台中歌劇院的演出,緊接7月2日至4日高雄場也宣告取消。綠光劇團表示:「如果這波疫情尚未結束,劇團持續零營收下去,勢必面臨收起來的可能性,但此刻我們會繼續拚命,大家都很辛苦,希望可以一起挺過去!」

同島一命不是說說!人間條件免費線上看 吳念真連6晚「親自謝幕」
綠光劇團原計劃在北中南巡迴音樂劇《結婚!結昏?辦桌》,結果國內疫情爆發,相繼取消台中與高雄的演出場次。(圖/翻攝自綠光劇團粉專)

吳念真昨(17)日出席線上記者會提到,自己活到這把年紀,已經習慣遇到什麼,就解決什麼,這個月以來的防疫生活也很平靜,「但是身為長輩,最擔心的就是小朋友(劇團年輕人)生活有沒有困難」,在表演前長達4個月都在準備前置作業,如今戲沒辦法演,大家也沒了收入,生計一定會受到影響,他更直言:「現在很多演員都去送UberEats了」。

同島一命不是說說!人間條件免費線上看 吳念真連6晚「親自謝幕」

吳念真也為此特別去談版權,6月21日起每晚7點30分在綠光劇團粉絲專頁播出《人間條件》系列。(圖/翻攝自綠光劇團粉專)

由於這波疫情更加嚴峻,全國民眾都還不能鬆懈,因此兩廳院OPENTIX發起了「雨天,我們撐傘」計畫,讓觀眾可以將退票轉為捐款,支持演出團體。因此吳念真也呼籲大眾,「如果你行有餘力,希望能夠幫忙與支持,在這個非常時期能支持所有演員和工作人員,為他們撐傘,他們就有勇氣再往前走。」。

而綠光劇團也推出了「線上陪伴計畫」,讓喜歡藝術的朋友能夠在家裡接觸藝文表演,吳念真也為此特別去談版權,至6月21日起每晚7點30分在綠光劇團粉絲專頁播出《人間條件》系列,連續6個晚上,總共1到6集,每集上架後會停留48小時讓所有人免費收看,而他也承諾會在每集播出後,「我會親自出來謝幕」。

綠光劇團團長兼本劇編導羅北安表示,觀眾這次能穿睡衣、內褲在家裡看《人間條件》,機會很難得,而這也是劇團目前能為大眾所做的事,希望陪伴大眾一起挺過這段時期。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6