指考生快崩潰!考完學測教室開趴 網紅黃大謙歪樓:共同敵人是繁星
每年七月的指考是高中生的最大挑戰,但每當學生們好不容易要念書時,總會被身旁的學測生們干擾,各種看漫畫、玩桌遊等,讓指考生們直呼好崩潰。(圖/翻攝「黃大謙」YouTube)
影音中心/吳靜宜報導

每年七月的指考是高中生的最大挑戰,在學測沒考好的同學們,總會利用指考奮力一搏,也因此,考前的衝刺階段,可說是高中生最難捱的時期。網紅「黃大謙」曾經也是指考戰士的一員,每當學生們好不容易定下心要念書時,總會被身旁的學測生們干擾,各種看漫畫、玩桌遊等,讓指考生們直呼好崩潰。

面臨即將升上大學的高三生們,有些人在學測上表現優異,早早已確定升學的方向,但若不小心失足,也只能繼續衝刺念書,期待七月份的指考,會有更好的表現。然而,當我們正在認真地念書時,身旁不考指考的同學們卻已經開始玩樂,甚至在教室碰碰跳跳、吵吵鬧鬧,有的看漫畫、有的玩桌遊,讓還深陷在指考地獄的同學們,實在非常痛苦,黃大謙則歪樓表示,希望指考同學們不要搞錯重點,大家的共同敵人應該是繁星的同學。

學測生教室開趴樣樣來 指考生念不下書直呼好崩潰
指考生在念書時,最討厭看見身旁的學測生們大肆玩耍,但黃大謙歪樓表示「共同敵人應該是繁星生」。(圖/翻攝「黃大謙」YouTube)
3月份的繁星推薦,是最早就能確定錄取學校的管道,黃大謙超歪樓的安撫方式,讓指考戰士們紛紛笑翻。但除了在學校念書備受干擾之外,就連在家也很難定下心來,家人時不時地走動,偶爾傳來電視聲、偶爾傳來聊天聲,讓學生們直呼好崩潰,甚至有網友表示,請家人小聲點時還會被罵,種種不利於念書的環境干擾,都成為指考生們的噩夢。
學測生教室開趴樣樣來 指考生念不下書直呼好崩潰
在家念書總會被環境和家人們干擾,若圖書館又沒開時,真的讓學生好崩潰。(圖/翻攝「黃大謙」YouTube)
原先指考生們在學測結束後,只需要再衝刺2個月的時間,就能在考場上一決勝負,然而,隨著第三級警戒延長,指考也被延後到七月底,讓學生們直呼心好累。黃大謙對指考的滿滿怨念,讓當初的學測生紛紛出面表達愧疚,「看完影片直接去跟當年的指考同學們道歉」,更有網友表示,其實繁星生也是好夥伴,最需要攻擊的其實是「特選仔」,連學測都沒碰到的族群,真的是羨煞所有同學。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6