疫情海嘯衝擊!「一芳」手搖飲日本心齋橋分店 難擋損失驚傳倒閉
長住日本的YouTuber「毛爸」,近日帶著兒子前往大阪心齋橋的商圈透氣,非常思念家鄉手搖飲的一家人,來到「一芳」的店門前時,卻發現竟早已倒閉。(圖/翻攝「台日浪速毛family」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

疫情肆虐全球之下,許多觀光勝地人潮銳減,店家生意受到衝擊,陸續有業者撐不下去紛紛歇業。幸好,現在各國開始接種疫苗,疫情也有逐漸趨緩,有些城市已陸續解封,遊客漸漸回溫。長住日本的YouTuber「毛爸」,近日帶著兒子前往大阪心齋橋的商圈透氣,非常思念家鄉手搖飲的他們,來到「一芳水果茶」大阪心齋橋分店門前時,發現竟已倒閉,讓毛爸父子倆感到相當失望。

毛爸與老婆、2個兒子共同推出YouTube頻道「台日浪速毛family」,分享在日本的生活點滴。日前一家人為了辦事情得出門一趟,他們來到心齋橋商圈,或許是日本已開始接種疫苗,也可能是因為日本人對疫情已感到疲乏,商圈人潮明顯回溫不少。為了維持生計,同時避免人潮聚集,有些店家會選擇在平日開門營業,假日時則關門休息。

疫情衝擊生計!知名品牌也難敵 「一芳」心齋橋分店倒閉
日本店家選擇在平日開門營業,而為了避免人潮群聚,假日時則會關門休息。(圖/翻攝「台日浪速毛family」YouTube)

原本在商圈裡充斥著各式商店,但在疫情的影響下,某些店家承受不住衝擊而歇業,走著走著感到口渴的毛爸與兒子們,想要購買台灣知名的手搖飲品牌「一芳」解渴,但當他們走到店門前時,驚訝發現鐵門拉下已倒閉,讓父子倆感到相當可惜。除了「一芳」受疫情影響倒閉之外,在心齋橋商圈還有兩家「COCO都可」,其中的心齋橋店也已倒閉,目前僅剩難波city店繼續營業。

疫情衝擊生計!知名品牌也難敵 「一芳」心齋橋分店倒閉
台灣手搖飲品牌「一芳」,位於心齋橋的分店,在此波疫情下倒閉。(圖/翻攝「台日浪速毛family」YouTube)

武漢肺炎爆發後,各行各業都大受影響,縱使原本再有知名度的品牌,也承受不住因人潮銳減所帶來的鉅額損失。在難以出國的現在,透過影片看著毛爸父子檔走過心齋橋商圈,沿途的街道映入眼簾,讓網友們直呼「想念大阪現在只能靠毛爸」、「好想去日本觀光啊」、「好懷念難波跟心齋橋」。




----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----