「講話超小聲」還不是最糟的!手搖飲店員3大地雷曝光 熟客一看傻眼
飲料店店員列出「最討厭的三大奧客類型」,引來許多網友共鳴。(示意圖/民視新聞網)

生活中心/陳冠宇報導

台灣手搖飲文化盛行,無論走到哪裡,都可以在街上找到手搖飲店,不少人幾乎每天都會來一杯,完全融入民眾的日常生活中!不過隨著手搖飲料店遍地開花,也出現越來越多的奧客,一名店員就列出了「最討厭的三大奧客類型」,不但笑翻一大票網友,也講出許多服務業同業的心聲。

一名網友在Dcard發文,以「最討厭的三大奧客類型」為題,分享在飲料店遇到的奧客,透露「點完餐才拿錢包出來慢慢掏,或是講話小聲到只有鬼才能聽到,這些真的都是小case」。列舉了三大最討厭的奧客類型。

第三名:無聲勝有聲

原PO透露,過去曾遇到一個客人,一進來就緊盯著菜單,一句話也不說,即便他問了「您好,今天喝什麼呢」、「還是想喝什麼類型,可以幫你推薦哦」、「那您決定好再跟我說」都毫無反應,尷尬的沉默讓他超無奈「能不能給一點回應?眼神也好,你知道你這樣,我會尷尬到頭皮發麻欸」。


「講話超小聲」還不是最糟的!手搖飲店員3大地雷曝光 熟客一看傻眼
飲料店店員列出「最討厭的三大奧客類型」,引來許多網友共鳴。(示意圖/民視新聞網)


第二名:問題多到可以再開一次百萬小學堂節目

與第三名相反,這類型的客人問題超級多,「請問奶綠是奶精加綠茶嗎?」、「那紅茶拿鐵是紅茶加牛奶嗎?」,連問了一連串問題,最後卻什麼都沒買走掉,讓他當場怒吼「商業間諜是不是啦!」

第一名:實名制不填,還破音

隨著疫情升溫,無論到哪都要刷QR Code,原PO過去曾遇到一個死不填實名制的客人,一直堅持要先點餐,眼看原PO也堅持不讓步,奧客竟然直接開嗆「你很死腦筋你知道嗎?到底會不會變通?」最後烙下一句「我不買了!」就揚長而去,成為原PO心目中最討厭的客人種類。

這篇貼文PO出後,引來網友熱烈討論,紛紛留言笑說「怎麼辦,我是第三名欸」、「第一名的事件真的好好笑」、「完蛋,我是問題有點多ㄉ,那位第二名可愛顧客」、「笑死火氣超大」、「還有掃了但簡訊不傳出去 那有什麼意義嗎」、「第二名真的是在問心酸的,我也是服務業,有些老人甚至點餐時口罩戴下巴,超想敲下去」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6