加碼贈莫德納至250萬劑 AIT發文:展現對台灣承諾

美國捐贈台灣的莫德納疫苗,將由華航載送,在20號下午5點抵台,而且數量從原先公布的75萬劑,加碼到250萬劑,總統蔡英文感謝美方支持,還透露疫苗會持續進來,駐美代表蕭美琴也公布送機照片,他說這班飛往台灣的飛機上,有加倍的愛。

機艙裡,滿滿都是疫苗,畫面壯觀,足足有250萬劑!這是美國捐贈台灣的莫德納疫苗,從日前公布的75萬劑,更加碼到250萬!駐美代表蕭美琴,也公布在田納西州的送機照片。華航班機載著疫苗起飛,預計20號下午五點抵達桃園機場,屆時將AIT處長酈英傑和指揮官陳時中接機,AIT在臉書透露,這批疫苗捐贈,展現了美國對台灣的承諾!

加碼贈莫德納至250萬劑 AIT發文:展現對台灣承諾

外交部發言人歐江安表示,「75萬劑疫苗數量,大幅增加至250萬劑,美方以實際行動協助我國政府,與全民對抗疫情,也展現美國對台灣的,堅定支持與高度重視。」總統蔡英文也感謝美方大力支持,更強調這段時間,台灣內部對於疫苗的討論很多,不實的言論也不少。謝謝蕭美琴及外交同仁打拚,克服了法律、技術等問題,終於有一個階段性的成果向大家報告,還呼籲在野黨:疫苗會持續進來,請和政府一起努力!

加碼贈莫德納至250萬劑 AIT發文:展現對台灣承諾

立委(民)王定宇說,「加總起來台灣取得的疫苗總數,將會突破500萬劑,從現在一直到7月,民眾不用再擔心所謂疫苗不夠。」美國捐贈的這250萬劑,超過了目前抵台的疫苗總數235.6萬劑,對台灣來說,意義非凡,駐美代表蕭美琴,曝光幕後協調過程,透露美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週假日,清晨或深夜,多次與我方召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程。

加碼贈莫德納至250萬劑 AIT發文:展現對台灣承諾

聯邦疫苗配送團隊更是在國定假日,連夜將疫苗運送至機場,於凌晨兩點半開始交給我方。每一劑疫苗都得來不易,在這班往台灣的飛機上有加倍的愛!而除了這250萬劑莫德納,也傳出我方透過COVAX採購的41萬劑莫德納,也會在20號抵台,疫苗一批批到來,為台灣的大規模接種,打了劑強心針!

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6