好心肝打疫苗案 衛生局長等4人有行政違失 吳崢批柯甩鍋

好心肝診所違規施打疫苗惹議,北市府今天公布調查結果,除了已經口頭請辭的衛生局長黃世傑外,三名疾管科人員也有行政違失,將面臨究責!不過議員林亮君特助吳崢替3人抱不平,曝光科長加班達196小時,反嗆是柯文哲會議決議6/9把疫苗通通打完,出事了就甩鍋基層。

台北市衛生局長,也是柯文哲老師的黃世傑,在爆出好心肝幫志工打疫苗事件,第一時間就口頭請辭,現在政風處調查出爐,包括他和衛生局余姓股長、吳姓股長、蔡姓專員都要被檢討。

好心肝打疫苗案 衛生局長等4人有行政違失 吳崢批柯甩鍋

台北市長柯文哲說,「衛生局長還是有不管怎樣你知道嗎,還是有督導的責任啦,疫情還非常緊急,所以要怎麼處理也是疫情過後啦。」慰不慰留,柯文哲還是一句,疫情後再說,但台北市議員林亮君的特助吳崢,卻為這些基層抱不平!

好心肝打疫苗案 衛生局長等4人有行政違失 吳崢批柯甩鍋

北市議員林亮君特助吳崢批,「他們在分配疫苗這件事情上,確實有行政疏失,但是我們也要問,如果不是台北市的疫情指揮中心,在6月8號做出這個決策,要求在短短一天24小時內,衛生局就要把所有疫苗打完,基層公務員要扛起行政缺失的責任,但是上面做決定的長官呢,有誰要出來負責嗎?」吳崢PO出衛生局的加班紀錄,被懲處的這幾位基層,余姓股長,從5/1到6/10,總共加班196小時,平均每天加班快5小時,吳姓股長也加班124小時,整個局處,40天加班超過100小時的,比比皆是。

好心肝打疫苗案 衛生局長等4人有行政違失 吳崢批柯甩鍋

吳崢表示,「衛生局整個疫情爆發以後,整個就炸開來了,每個人都忙到不行,但實際看到還是非常誇張,有人犯了錯出了缺失,你就把錯全部推到他們身上,要基層來背這個鍋,讓他們去扛起所有責任,我覺得這個事情,我真的很為科長和股長抱不平。」砲轟柯文哲甩鍋基層,衛生局公務員的辛苦,外界看在眼裡,北市聯醫中興院區藥劑科主任翁紹恩,氣憤等不到送疫苗半夜直衝衛生局,但到了現場才發現,衛生局人員假日仍忙到凌晨凌晨3點才回家。

好心肝打疫苗案 衛生局長等4人有行政違失 吳崢批柯甩鍋

這樣讓人於心不忍的場面,更讓議員質疑,柯市長都沒責任嗎!?

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6