快新聞/禾馨證實請高嘉瑜幫忙 林思宏:單純選民服務「也有向衛生局求助」
台北市柯文哲爆料立委高嘉瑜介入小禾馨診所疫苗分配。(圖/民視新聞)

小禾馨診所領到85瓶疫苗,台北市長柯文哲今天點名是民進黨立委高嘉瑜向衛生局長提出需求。禾馨醫療營運長林思宏說,是透過電話留言請高嘉瑜幫忙,也有向衛生局等單位求助。

台北市政府下午針對好心肝診所私打疫苗等案召開記者會,指出小禾馨診所5月31日就有武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗;柯文哲表示,調查報告中是立委高嘉瑜向衛生局長黃世傑提出需求。

林思宏接受電話訪問時回應,當時5月底已經有分配疫苗在醫院施打,但診所人員基本上分不到、施打效率很差,而禾馨生產數占台北市所有醫療院所30%至40%,因此當下有打電話到高嘉瑜的選民服務處留言,希望高嘉瑜幫基層院所爭取疫苗,讓母嬰更安全。

林思宏說,高嘉瑜事後親自回電,說她來幫忙看看能不能跟衛生局爭取,診所方面5月31日就接到衛生局人員聯繫,於是馬上通知診所醫護人員施打疫苗。

林思宏表示,當下的動作是身為一個老闆,為了保護員工、保護孕產婦而四處請求協助,而且不只打電話給高嘉瑜,也打給衛生局、健康中心,希望讓診所有疫苗可打,不要因此影響醫療量能。

他說,並不認識高嘉瑜,只是因為診所位在高嘉瑜選區才請高嘉瑜幫忙。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6