快新聞/美國加碼贈250萬劑莫德納疫苗 蔡英文表感謝:疫苗會持續進來
美方捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,將於明晚抵達台灣。(圖/取自蕭美琴臉書)

美國證實捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,預計於明晚抵達台灣。對此,總統蔡英文晚間於臉書發文,表示感謝謝拜登總統(President Joe Biden)領導的美國政府,對台灣人民的大力支持,其中,來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖。她也呼籲在野黨,強調疫苗會持續進來,此時此刻,請和政府一起鼓勵民眾積極施打疫苗,一起杜絕關於疫苗的種種謠言。配合指揮中心和專家們的建議,有疫苗就打,提升國民整體的防護力,才是當前最重要的目標。

蔡英文臉書全文:

晚安,現在時間有點晚了,不過我要向大家報告關於疫苗的最新進展。

就在稍早,美國在台協會 AIT 已經宣布,美國將即刻運送一批共計250萬劑的疫苗,捐贈給台灣,協助我們疫苗施打計畫能持續順利進行。

大家可能有點意外,為什麼數量是250萬劑,因為6月6日那天,三位美國參議員訪台時宣布,美國政府將捐贈台灣75萬劑疫苗。而在這兩週以來,在台美雙方許多人的努力下,美國政府決定增加數量到250萬劑,真朋友真進展,我們都能感受到美國對台灣的支持。

我要感謝拜登總統(President Joe Biden)領導的美國政府,對台灣人民的大力支持,其中,來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖。在民主的陣線上,台灣和理念相近的國家,一直都能緊密互動,不論是對於區域的和平穩定,還是人類共同的對手病毒,我們也將會繼續秉持共同的理念,攜手合作。

這段時間,台灣內部對於疫苗的討論很多,不實的言論也不少。但最重要的,不是互相攻擊,而是共同努力。海內外有許多人都在為了疫苗奔走,尤其是外交部全體同仁的協助,辛勞不亞於防疫團隊。謝謝蕭美琴大使及外交同仁們在美國第一線為台灣人民的健康打拚,我們之間常常無時差的溝通與聯繫,克服了法律、技術等問題,今天終於能有一個階段性的成果向大家報告了。

最後,我想藉這個機會呼籲在野黨的朋友們:疫苗會持續進來,此時此刻,請和政府一起鼓勵民眾積極施打疫苗,一起杜絕關於疫苗的種種謠言。配合指揮中心和專家們的建議,有疫苗就打,提升國民整體的防護力,才是當前最重要的目標。

再跟大家說一聲晚安,謝謝你的閱讀,期待飛機降落的時刻。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6