櫃姐主動篩檢確診 林右昌點歌《勇氣》讚防疫標竿

基隆連續5天,確診人數低於5人,市長林右昌除了請大家繼續防疫、別鬆懈,也特別在臉書上發文,感謝之前確診的櫃姐,因為她主動篩檢,阻斷病毒傳播鏈,林右昌特別播一首梁靜茹的《勇氣》,送給她。另外,如果沒有新的疫情,暫時關門的幾個傳統市場,也將解封,恢復營業。

基隆市長林右昌說,「有疫苗可以打的話,民眾應該盡早施打。」看不見的病毒來勢洶洶,還很狡猾,各縣市不敢放鬆,拚疫苗施打率。基隆市也將開放高齡長者,施打疫苗的第3波接種。

確診櫃姐PCR過關 林右昌讚主動篩檢阻擴散

基隆市長林右昌表示,「接下來我們要開放第三波75歲以上,以及原住民65歲以上,高齡長輩的疫苗施打,預計要施打時間是6月23號,也就是禮拜三,到6月24號禮拜四,明天開始來發送施打的一個通知單。」至於,中央還沒開放70歲~74歲長輩施打疫苗,林右昌也超前部署,已經完成這階段年齡長者的疫苗施打造冊,共有2萬1千人,只要中央一開放,疫苗一配發,就能立刻開打。而基隆能守住病毒一波波的攻勢,連續6天,確診人數維持5例以下,林右昌感謝市民的共同努力。

確診櫃姐PCR過關 林右昌讚主動篩檢阻擴散

週六(6月19日)晚上,林右昌在臉書PO文,感謝6月11日確診的櫃姐,因為她的防疫警覺性高,主動篩檢,從篩檢陽性被隔離後,PCR至今檢測過關、康復,關關難過關關過,主動出擊,防止疫情擴散,還特別為她點了一首《勇氣》。另外,傳統市場防疫有成,也即將解封。

確診櫃姐PCR過關 林右昌讚主動篩檢阻擴散

基隆市長林右昌表示,「基隆之前有兩個市場的群聚案件,現在基本上也都穩定下來,如果沒有問題,我們預計在6月23日的零時,我們成功市場就可以解封復市,仁愛、博愛市場,我們預計會在6月24日零時來解封復市。」3級解封要等中央下令,但只要大家防疫不鬆懈,就有機會早點恢復正常生活。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6