改成小份外帶餐 澎湃桌菜也能「得來速」

受到疫情影響,結婚宴客通通不能舉辦,婚宴辦桌師傅收入大受影響,不過有業者突發奇想,把辦桌菜,改成小份的外帶餐,還自建網路外帶平台,讓民眾把桌菜輕鬆帶回家,猶如「辦桌版得來速」。

改成小份外帶餐 澎湃桌菜也能「得來速」
青辣椒與紅辣椒,通通切成段,丟入大鍋中,加入小魚乾爆炒。疫情嚴峻,婚宴通通都取消,辦桌師傅另謀出路,改作小份的外帶餐,吸引顧客。

顧客說,「疫情期間大家在家裡每天煮,顧客,我不知道要煮什麼了,剛好有他們煮好的好吃料好實在,直接買比較快。」

受到疫情影響,鄉下的辦桌業者幾乎沒有工作,收入趨近於零,生活也陷入困境。台東就有業者突發奇想,將辦桌菜轉為線上訂購,並提供外帶服務,讓民眾騎著機車,就能取餐,彷彿"辦桌版得來速"。

婚宴業者蔡文興表示,「沒有收入呀沒有收入沒辦法,紓困4.0我也沒有辦法申請,還是要想辦法活下去。」

婚宴業者張小萍說,「我自己創了一個平台,讓部落這些族人能透過這個平台,用廉價便利的方式讓他們取餐。」

業者希望能化危機為轉機,換個平台,繼續謀生,也把辦桌的手路菜,縮小外帶、讓民眾直接帶回去,貼補疫情時期的損失。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6