離譜!台北某長照機構涉瞞疫「已47確診、3死」

台北市衛生局今晚公布,位於士林區某長照機構爆發群聚感染,衛生局6/16針對74位住民和員工全面普篩發現有25位PCR陽性,深入了解發現,這機構竟然隱匿不爆,先前已累積22位確診,算下來共有47位染疫,且已有3位死亡,今晚會全面清空,明天環保局會進駐消毒。

救護人員全副武裝,將裡頭的老人家帶上救護車。一整個晚上,救護車來來回,不斷運送住戶,因為這間位在台北市士林區的長照機構,爆發群聚感染事件。

離譜!台北某長照機構涉瞞疫 已47確診.3死

北市衛生局簡任技正王素琴表示,「6/16對他們所有住民和工作人員開始進行採檢,總共採檢74位,這74個裡面有56個住民跟18個工作人員,採出來有25個陽性,18個住民7個工作人員。」

離譜!台北某長照機構涉瞞疫 已47確診.3死

事件從6/8號說起,當時有一名住戶送醫確診,機構內部立刻進行全員快篩,又抓出一名住戶快篩陽性,兩位都送醫治療,沒想到6/12第三位住民送醫,直到6/14北市接獲通報進行訪查,16號全面普篩,74位住民和員工中,竟有25位PCR陽性,更誇張的是,北市衛生局是直到14號有人檢舉才進駐普篩,才發現機構早在16號之前,已經有22例確診,總共累積47例。

離譜!台北某長照機構涉瞞疫 已47確診.3死

北市衛生局簡任技正王素琴表示,「6/14有人來檢舉說,他裡面有群聚,所以我們就啟動調查,14號晚上調查的時候,裡面有發燒的工作人員,那我們就把他送走。」

離譜!台北某長照機構涉瞞疫 已47確診.3死

而機構內47例確診中,共有31位住民16位員工,累積有三位住民死亡,分別在6/17、6/14和6/19送醫不治,週日晚間已先將所有陰性住民移往安全地方安置,周一由環保局做整體清消,先靜置3天,而負責人有沒有涉嫌隱匿,衛生局表示等隔離完後,會再釐清。

(民視新聞/李榮晋、劉毓琦 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6