好消息!週日本土107創新低 死亡數下降至11人

單日新增確診數,又創新低只剩107例,死亡人數雖然還是雙位數,不過也掉到只剩11例,其中有兩例分別是40、50歲的個案,較年輕,指揮中心特別點出說明,解釋他們兩位都有糖尿病或高血壓等疾病,不過確診數創下本土疫情爆發後37天以來,新低數字,外界期待警戒能降級,陳時中回應太快放鬆,會造成反彈。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「今天跟大家報告的確定病例,有107例本土病例,境外移入2例。」新增確診人數再創新低,只有107例,個案分布,依舊以新北市44例最多,其次是台北的31例,桃園也有16例,台中6例、新竹縣4、苗栗只剩3,彰化、宜蘭、基隆市各1例。其中雙北地區以外縣市的32例中,27例為已知感染源、2例關聯不明、3例疫調中,而無論是住院病人或死亡數,也終於降下來。

好消息!週日本土107創新低 死亡數下降至11人

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「11例的死亡當中,除了兩例是40多歲或50多歲之外,其他9位都是60多歲以上的個案。」新增11例死亡個案中,男性5位、女性6位,年齡介於40多歲到90多歲間,羅一鈞特別點兩位,較年輕的死亡個案,像案763140多歲女性,有高血壓腎衰竭,至於案1178050多歲男性,也有糖尿病高血壓等慢性病,而目前的死亡個案中,幾乎都是在5月就發病。

好消息!週日本土107創新低 死亡數下降至11人

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞提到,「整個死亡的情形預計大概就是說,未來一週還是會有一些個案出現,不過大概整體死亡的個案數,隨著我們前面的疫情,輕症重症的疫情都已經開始在下降,預期大概死亡的公布個案數,也會逐漸下降。」預告未來一周依舊會有死亡個案,不過6月20號,是本土疫情爆發後37天以來,確診數單日新低,外界關心是否代表,警戒有望降級?

好消息!週日本土107創新低 死亡數下降至11人

疫情指揮中心指揮官陳時中強調,「疫情在爆發的時候,我們公衛的手段各方面奏效了,能夠把疫情稍微控制住,但是如果太快去把它放鬆,其實都會形成再一波反彈。」陳時中苦口婆心,要大家千萬別掉以輕心,就怕一個回馬槍,又讓病情確診數失控,再度直線往上飆。

(民視新聞/林靜、彭乙洲、SNG 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6