拖吊兼差勾結「殺肉場」 冒領車輛拆解變賣  偽造行照與身分證加簽名

拖吊場驚爆有內鬼,盜領車子變賣!新北市新店一處拖吊場,代班的林姓主嫌內神通外鬼,聯合分解場業者,冒領民眾被拖吊的車輛拆解變賣。有車主氣憤指出,5月中車子被拖吊,事隔兩週要去領車,卻發現車子早就被領走了,警方獲報,將主嫌與兩名共犯,依偽造文書及竊盜罪嫌送辦。

逾期沒有驗車,車牌遭註銷,車子卻莫名奇妙的在深夜裡,被人從拖吊場裡拖了出來,車主事隔近2週,終於有空要去領回,才發現車子早就已經不見,被人領走。

被害車主蔡先生說,「我的車子在6月5號,就已經被牽走了,就已經有人我弟弟就已經把車牽走了,我弟弟人一直都在國外,他一年多都沒有回來。」

拖吊兼差勾結「殺肉場」 冒領車輛拆解變賣  偽造行照與身分證加簽名

車主簡直氣炸,但到底是誰領走,調閱監視器一看,陌生男子趁著天黑,辦理手續領車,調查後發現,嫌犯根本是拖車場的內鬼。他找朋友來協助,冒充是車主的弟弟,偽造行照跟身分證,簽名領車時,明明最後一個綸,是有糸字旁的綸,簽名卻寫錯,但當時工作人員沒發現,順利領走車輛。

被害車主蔡先生說,「既然是拖吊場,那為什麼,你應該是負起保管的責任,他把車直接從大門拉出來的時候,殺肉業者就直接把車子直接開走,連續不只我的這台還有另外一台。」

當事拖吊車場業者回應,「我的心情很沉重啊,怎麼說有被盜領的情形,車主說並不認識那個人之後,我們也是主動去報案的。」

拖吊兼差勾結「殺肉場」 冒領車輛拆解變賣  偽造行照與身分證加簽名

業者說,很意外會發生這種事情,而林姓主嫌不是正職人員,只是偶爾來兼差,現在已經沒有來了。對此,市府停車營運科表示,拖吊單位應該要依規定,確實查看身分證明。

新北市停車營運科長許芫綺表示,「依契約及領車規定,拖吊場受理民眾領車的時候,是要提具身分資料,跟行車執照的相關的證明文件,如果說業者真的沒有依照規定來做,我們是會依照契約來做開罰。」

拖吊兼差勾結「殺肉場」 冒領車輛拆解變賣  偽造行照與身分證加簽名

警方獲報後,被盜領的車輛,已經遭到解體變賣,訊後依偽造文書、竊盜罪,依法將林姓主嫌,與兩名共犯,移送台北地檢署偵辦。

(民視新聞/杜怡萱、李志銳 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6