防疫小黃載確診者不敢下車繳停車費 停車管理員嗆:難不成要我繳嗎

專責防疫計程車隊,進出醫院還要繳停車費嗎?台北市一名防疫計程車司機,在臉書上PO文控訴,他18日下午,載一名確診病患返家隔離,但他在醫院等待病患時,超過30分鐘停車免付費的時間,但他載著確診者,就怕下車繳費,會有染疫風險,沒想到,停車管理員嗆他說「難不成要我繳嗎」。

穿上兔寶寶裝,N95口罩、面罩通通戴上,他是專責防疫計程車司機,專門載送輕症或無症狀患者,到集中檢疫所或返家,不過,現在卻傳出,他開的防疫計程車和醫院鬧出停車費糾紛。

防疫計程車司機表示,「我說大哥我載的是確診病人,然後我身上穿著防護衣,我沒有辦法去繳費機吧,管理員就跟我說你不去繳費,難不成要我幫你繳嗎?我們院區穿著防護服的多的是啦。」

防疫車隊載著確診者 駕駛不敢下車繳停車費

這起事件發生在18日下午3點多,當時這名司機接到衛生局通知,要去北市北投區一間醫院,載一名解隔離病患,他在醫院等了50多分鐘,才接到患者,沒想到卻又因為停車問題拖了半小時,不過還好遇到一名暖心人士伸出援手。

防疫計程車司機說,「後面就突然有一個人說,大哥我幫你把停車費繳好了啦,你可以趕快開出去了,我在別家醫院的話,通常管理員只要知道我是防疫車,就會直接開大門讓我們走。」

對此,醫院公共事務室主任回應,「我會請我們部門反應一下,看看我們是不是,因為我不清楚我們那個部門,有沒有什麼解決的方式。」

防疫車隊載著確診者 駕駛不敢下車繳停車費

第一次遇到醫院要求防疫計程車繳交停車費,司機都覺得莫名其妙,因為車內就有確診病患,司機下車繳費,萬一把病毒帶下車,這後果誰來承擔。

(民視新聞/黃恩琳、陳奎宏 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6