三級警戒嚴禁群聚 教會禮拜紛紛改成線上直播

全國三級警戒,室內不得五人以上群聚,也使得教會活動喊卡,紛紛改成線上直播的方式,牧師透過網路直播,和在家中的教友一起分享神的恩典。

教會裡,牧師領唱著聖歌,但鏡頭拉開,底下的座位卻是空蕩蕩,只有一名工作人員架著手機在直播。疫情期間禁止群聚,教友無法到教堂來,為了讓祈禱會繼續進行,只好透過網路直播,教友則同步在家觀看整個過程。

教友說,「確實稍微會少了一種溫度,但也幸好還有這樣的方式,讓我們持續去得到一點安慰。」

嘉義縣民雄教會牧師黃智鴻表示,「有一些比較年長的,他們比較喜歡人與人見面,那種感覺比較好,這部份我們會透過電話或手機訪問。」

三級警戒嚴禁群聚 教會禮拜紛紛改成線上直播

週日的禮拜同樣也用線上直播的方式來傳遞福音,牧師加上彈琴人員和直播人員,維持四人之內,所有程序一樣也沒有少。教友在家透過電腦和手機,感受到神的祝福。

教友說,「家裡是比較放鬆的,你可以穿著隨性一點,你可以自在一點。」教友也說,「可以聽那個聲音,但有時候你還能去做其他事情,但是會有一點寂寞這樣子,因為沒有辦法見到人。」

三級警戒嚴禁群聚 教會禮拜紛紛改成線上直播

嘉義市加恩教會牧師蔡孟勳表示,「總是回到家他們自己透過,電腦或是手機來敬拜上帝,所以他們也需要學習需要調整。」

疫情改變了教會宣教的模式,神聖人員和信徒都是第一次隔空做禮拜,雖然有點不習慣,卻也是不得不的做法。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6