「典型梅雨滯留鋒」4天時間曝光!彭啟明:周二到周五留意雨勢
大雷雨狂炸!氣象專家曝4天恐致災滯留鋒時間。(示意圖/與案件無關)

生活中心/綜合報導

今(20)清晨中南部就出現大雨,其中高雄還傳出積水災情,而中央氣象局針對彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣等地發布「大雷雨即時訊息」,氣象專家彭啟明在臉書提醒,周二到周五,再度有鋒面盤據,要留意這波梅雨鋒面的雨勢。


氣象局長鄭明典在臉書貼出雷達回波圖提醒,明顯的「西南風晨間陣雨」,西南部的晨間陣雨明顯,還有大雷雨!高雄比較持續,其他地方雨區移動明顯,比較不持續,雷雨區請小心活動!


「典型梅雨滯留鋒」盤據4天時間曝光!彭啟明:周二到周五留意雨勢
彭啟明提醒,周二到周五再度有鋒面盤據,要小心這波雨勢。(圖/翻攝彭啟明臉書)


天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書貼出圖片提醒「一早中南部都有雨,而且伴隨閃電雷擊,聽到雷聲請入室內!」,防範雷雨,若下起雷雨,請民眾趕緊進入室內,而彭啟明也提醒「周二到周五,再度有鋒面盤據,要留意這波梅雨鋒面的雨勢!

根據了解,周二到周五的這波「典型梅雨滯留鋒」,根據最新歐洲(ECMWF)模擬模式,恐伴隨劇烈天氣以及大量降雨的機率,若在同一個地區突然降下大雨,也有可能會導致災情,氣象專家們也提醒台灣民眾要多注意防範。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6