快新聞/美援台250萬劑疫苗 民進黨:實際行動助台、展現對台灣的堅定支持
民進黨發言人謝佩芬。(圖/擷取自民進黨發言人臉書)

美國政府援助250萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,由華航貨機運送,預計台北時間今天傍晚抵達台灣桃園國際機場。民進黨發言人謝佩芬表示,美國以實際行動協助台灣對抗疫情,展現對台灣的堅定支持與高度重視。

謝佩芬表示,美國從原本宣布捐贈台灣的75萬劑加碼到250萬劑莫德納疫苗,「加量3倍,這正是真朋友真進展、面對台灣取得疫苗受到干擾,美國不會旁觀的具體展現」。她說,在疫情嚴峻的時刻,深深地感受到美國對台灣的支持,非常溫暖。

對於美國疫苗及時雨,謝佩芬指出,民進黨要感謝拜登總統領導的美國政府、美國國會跨黨派議員、各界好朋友的力挺,以及在第一線的駐美大使蕭美琴和全體外交人員的辛苦與努力。過去5年來,蔡英文政府與美國各界建立了堅實的友誼與信任,在疫情艱困的時刻,發揮了關鍵的力量。民進黨也期盼,台灣與美國繼續秉持共同的理念,攜手合作。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6