用行動打臉!美國贈疫苗變3倍 綠委酸:國民黨還要嫌少嗎?
美國援助台灣250萬劑疫苗,林俊憲狠酸,國民黨還要嫌太少嗎?(組合圖/總統府提供、翻攝國民黨臉書)

政治中心/綜合報導

美國政府捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,是原先承諾的75萬劑3倍之多,民進黨立委林俊憲發文狠酸,國民黨主席江啟臣當初說「感謝但是太少」,藍委葉毓蘭則是在美國尚未宣布捐贈前發文嘲諷,絲毫不見感謝之意。現在增至250萬劑,國民黨還要嫌太少嗎?


用行動打臉!美國贈疫苗變3倍 綠委酸:國民黨還要嫌少嗎?
林俊憲說,以每人接種兩劑的標準來看,光是美國捐贈疫苗就足以覆蓋全台5%人口的需求,對台灣幫助極大。(資料照/民視新聞)

林俊憲19日晚間在臉書提到「日前美國宣布將捐贈給台灣75萬劑疫苗,緩解台灣的疫苗短缺,沒想到這樣的好事卻還是有人有意見,國民黨主席江啟臣說『感謝但是太少』,葉毓蘭則是在美國尚未宣布捐贈前發文嘲諷,絲毫不見感謝之意」。

美國在台協會19日晚間證實,除了原先的75萬劑疫苗外,美國將再捐贈給台灣175萬劑,一共250萬劑,將在20日傍晚抵台。林俊憲認為,以每人接種兩劑的標準來看,光是美國捐贈疫苗就足以覆蓋全台5%人口的需求,對台灣幫助極大。

林俊憲感嘆,這幾年美台關係不斷升溫,國民黨老是愛酸言酸語,形容美國是「口惠而實不至」,但美國在台灣最需要的時刻給予如此大的幫助,就證明台美之間的夥伴關係有多深厚,更讓台灣人民實質受惠。

「國民黨老是愛嫌美國做得不夠、做得太少,現在美國用實際行動打臉了。」林俊憲嘲諷地說,只希望這次不要再說出什麼酸言酸語,真心感謝就好,也不要再說什麼「因為國民黨嫌太少所以美國加碼」這種鬼話了!

不過,江啟臣昨晚也立刻在臉書表示,「感謝美國協助!在台灣疫情最危急的時候,各方幫忙都令人感動。美方迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼」。

用行動打臉!美國贈疫苗變3倍 綠委酸:國民黨還要嫌少嗎?
江啟臣發文感謝美國捐助疫苗。(資料照/民視新聞)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6