台中東區小火鍋家庭群聚案擴大!9人染疫匡列團購客

台中市新增2例本土確診,是東區小火鍋家庭群聚案,這是一對讀國小的小兄妹,之前跟著媽媽回娘家,卻被染病的大阿姨傳染!另外在彰化,新增一個神壇傳播鏈,女壇主與擔任里長的丈夫,雙雙確診,而且還有兩位宗教參與者,篩檢是陽性,可能成了未爆彈。

位在東區的小火鍋店,又新增兩名個案,是一對小兄妹,是確診老闆娘的9歲外甥,還有8歲外甥女,他們曾經在17日,到過外婆家,與家人一起吃飯,疑似因此被傳染。台中市衛生局長曾梓展說,「我們會把13994她們有做團購的業務,有跟廠商還有顧客有接觸所以我們也是擴大匡列。」小火鍋家庭群聚案,截至21日,累計9個人確診,因為老闆娘有做團購生意,往來的客戶也都被匡列!

台中東區小火鍋家庭群聚案擴大!9人染疫匡列團購客

台中市新增5例,累計17例疑似施打疫苗後死亡案例,分別為北屯區50歲女性,和一名南屯區89歲女性,以及一名潭子區66歲洗腎男子,還有西屯區一名66歲男性,以及豐原區一名86歲女性,雖然這五起案例,還沒有確定是接種疫苗導致死亡,不過,盧秀燕市長指出,最近全國都有疑似接種疫苗死亡案例,台中市推出「疑似接種Covid-19疫苗死亡關懷專案」,由市府跨局處幫助死者家屬

台中東區小火鍋家庭群聚案擴大!9人染疫匡列團購客

台中市長盧秀燕表示,「包括民政局的區公所會去給家屬慰問,同時致贈慰問金另外我們的法制局,也會同步的啟動。」彰化縣今新增1例確診,是20日確診里長的太太,夫妻都中鏢,里長太太經營神壇,6日曾經與從台北萬華區來的宗教工作者,辦解緩疫情法會,沒想到,里長太太自己成了確診者,還傳染給先生。

台中東區小火鍋家庭群聚案擴大!9人染疫匡列團購客

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「在六月六號有個祭祀的活動希望經由祭祀活動,來減緩我們的疫情現在我們這些所有的接觸者,我們都會匡列來做採檢。」在這個傳播鏈中,還有另外兩位宗教參與者,篩檢是陽性,等中央確認後宣布,另外在雲林新增1例,是台塑六輕員工,六輕累計6例確診。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6