快新聞/反擊禾馨!北市衛生局長怒批「得寸進尺!」加碼轟「就是指高嘉瑜」
禾馨疫苗爭議,黃世傑忍不住動怒喊,「講難聽一點叫得寸進尺,到時候看LINE就知道,他問了這個又問那個可不可以」,又說這「感覺比較像是高嘉瑜」。(圖/民視新聞)

小禾馨診所與台北市府為了疫苗槓上,禾馨醫療營運長林思宏今召開記者會,公開與衛生局人員5次請領疫苗的對話,強調每次都有經衛生局同意並回報造冊,絕非如外界所指靠立委施壓取得疫苗。北市衛生局長黃世傑則在市議會備詢時,忍不住動怒喊,「講難聽一點叫得寸進尺,到時候看LINE就知道,他問了這個又問那個可不可以」,議員追問得寸進尺是指誰,他回應,「感覺比較像是高嘉瑜」。

好心肝診所偷打疫苗風波,連帶扯出小禾馨診所領到85瓶,台北市長柯文哲更點名是民進黨立委高嘉瑜介入。禾馨醫療營運長林思宏今公開與衛生局人員5次請領疫苗的對話,強調每次都有經衛生局同意並回報造冊,絕非如外界所指靠立委施壓取得疫苗。對話中還可見,承辦人員主動詢問能否再幫忙打20瓶疫苗,「因為市長講今天一定要打完,不然我們就慘了」。

其中一段對話紀錄可見,禾馨提出,希望給還沒施打的醫護,以及穿梭院內的房務、清潔、行政人員施打,並表明禾馨的診所等級可能不行,但誕生數(新生兒)很多,希望衛生局能補加配發,對方就回「今天可以來領10瓶」。

國民黨市議員徐巧芯在市議會時就此質疑,6/2禾馨明知可能不合規定,仍在6/7問房務等人可不可以施打,結果衛生局竟然說OK來拿,這樣合理嗎?柯文哲支吾答不出來,一旁的黃世傑跳出來表示,「那個是專員的回答」。徐巧芯砲轟,禾馨確實拿到疫苗打在非醫事人員身上,「你怎麼會告訴我是專員的回答,承辦人員還說要問長官欸!」

面對徐巧芯逼問,黃世傑突然提及,「高嘉瑜一開始都是講打醫護人員,所以我才把訊息傳給同仁」,至於禾馨今公開LINE對話,他也直言,「我們會還原,講難聽一點叫得寸進尺,反正到時候看LINE就知道,他問了這個,又問說這個、那個可不可以」,強調對方最先是講醫護人員,後來再扯到其他人員。

徐巧芯仍問及,最高層級審核房務等人可接種的,是衛生局什麼階層?黃世傑未正面回應,只說「後來都是他們互相對話」,又說「我傳達(高嘉瑜的訊息)我負全責」。

輪到市議員戴錫欽質詢時,他追問黃世傑「得寸進尺」到底是指高嘉瑜還是禾馨診所?黃世傑避而不談許久,才鬆口,「我只是說感覺上這過程比較像是高嘉瑜,感覺上是這樣。第一個她告訴我醫護人員,後來要求要說房務清潔人員」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6