性別友善!曼谷打造「彩虹百米隧道」 網友拍一畫面讚:民風真的很開放
泰國在SamYan地鐵站打造了一條百米的彩虹隧道,街上還可見到同志情侶們,自在地牽手散步的溫馨畫面,讓網友大讚泰國是「亞洲對LGBTQ最友善的國家」。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

觀光產業非常發達的泰國,每年都吸引了相當多的遊客前往渡假,而其中最著名的表演即是「人妖秀」,也因此,變性手術相當發達。而泰國對同志及跨性別族群也相當友善,在曼谷已經生活3年的YouTuber「Elie」,便分享了當地非常著名的打卡景點「彩虹百米隧道」,街上還可見到同志情侶們,自在地牽手散步的溫馨畫面,讓網友大讚泰國是「亞洲對LGBTQ最友善的國家」。

YouTuber「Elie」是名嫁到泰國的台灣人妻,時常在頻道「HELLO ELIE」上,分享在曼谷的有趣日常。六月為同志驕傲月,對LGBTQ族群非常友善的泰國,在SamYan地鐵站打造了一條百米的彩虹隧道,成為相當熱門的打卡景點,許多遊客及網紅們,紛紛搶佔好位置,只為拍出完美照片。在疫情依然未停歇的現在,一進地鐵站便需要量體溫,然而,曼谷當局非常貼心地,連代表量過體溫的小貼紙,都是彩虹小愛心圖樣,讓Elie和友人直呼真的好感人。

性別友善!曼谷打造「彩虹百米隧道」 網讚「亞洲對LGBTQ最友善」
對LGBTQ族群非常友善的泰國,在SamYan地鐵站打造了一條百米的彩虹隧道,成為相當熱門的打卡景點。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

看完彩虹百米隧道的兩人,想到位於百貨公司內部的網美咖啡廳喝下午茶,然而,受到疫情影響再加上是星期一,原本應該人潮眾多的商場,竟意外地人煙稀少,讓Elie直說「好像圖書館」。然而,不只他們要去的網美咖啡廳沒營業,連難得還在營業的咖啡廳,也因為廚房提早休息而沒提供蛋糕或輕食類的品項,讓原本誓言「沒喝到下午茶不解散」的兩人,只能無奈直接改吃晚餐。

性別友善!曼谷打造「彩虹百米隧道」 網讚「亞洲對LGBTQ最友善」
受到疫情影響再加上是星期一,商場人煙相當稀少,連網美咖啡廳都沒營業。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

一路從下午找到天黑,仍然沒有一間營業中的咖啡廳,可讓兩人坐下休息,讓Elie和友人直呼:「是老天要我們減肥嗎?」而在泰國,除了彩虹百米隧道,街上更可見到同志情侶們自在地牽手散步,對同志以及跨性別者們友善程度相當高,讓網友們大讚是「亞洲對LGBTQ最友善的國家」,而一直以來都公開力挺同志的Elie,也讓網友們感動地連連道謝。

性別友善!曼谷打造「彩虹百米隧道」 網友拍一畫面讚:民風真的很開放
在泰國,街上可見到同志情侶們自在地牽手散步,讓網友們大讚是「亞洲對LGBTQ最友善的國家」。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6