入圍金曲獎3項目!瘦子公開歌曲千萬點閱秘密 訣竅竟是「罵髒話」
饒舌歌手瘦子在接受HowHow訪問時,曝光自己創作歌曲能夠千萬點閱的秘訣。(圖/翻攝「HowFun」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

5月中公布的第32屆金曲獎入圍名單,人氣饒舌歌手瘦子E.SO,入圍最佳國語男歌手、年度歌曲、最佳作詞人等三項大獎,從團體「頑童MJ116」單飛不解散的他,持續在音樂圈有亮眼表現,與許多網紅合作過的瘦子,近日在網紅HowHow主持的節目《雙聲道之間》中,公開創作歌曲有千萬點閱率的秘訣,更透漏未來舉辦演唱會,最希望邀請的來賓,是曾被他寫歌Diss過的饒舌歌手。

訪問過程中,HowHow好奇只有國中畢業的瘦子,為何總喜歡在自己創作歌曲裡「烙英文」,還質疑瘦子會運用的英文詞彙,只有常用2000個單字,瘦子坦承自己英文確實不好,為了練習才會常常說英語,更自曝台語同樣不好的他,常會講出「X林涼」學習,脫口說出髒話瞬間,讓一旁的HowHow臉上一陣錯愕。

HowHow想知道人氣爆棚的瘦子,舉辦演唱會的時候,比較希望「台下坐滿著人,還是坐著『滿人』」?瘦子一聽到HowHow故意虧自己11年前,曾寫歌公開Diss饒舌歌手「滿人」的事情,忍不住露出噗嗤笑聲,不過隨即認真回應「我會希望他來,我會邀請他」,更願意以來賓身分登上「滿人」新推出的節目,來一場世紀大和解。

歌手瘦子曝歌曲擁千萬點閱都在這些寫入詞!演唱會最想邀請他上演大和解
HowHow以巧妙雙關問題提起瘦子曾寫歌Diss的對象「滿人」,他認真表示願意邀請他來參加演唱會,上演大和解橋段。(圖/翻攝「HowFun」YouTube)

面對HowHow懷疑他會不會後悔以前沒讀書,才會將髒話寫入歌詞,瘦子除了說自己不後悔,還自豪表示,之前有髒話入詞的創作歌曲,都有幾千萬的點閱率,他為此賺了不少錢,更要HowHow把這段談話當作筆記寫下來,學以致用的HowHow,居然馬上用連串髒話對著瘦子講話,以為會因此惹怒瘦子的他,看到瘦子不為所動,沒有任何不悅反應,才放下心中大石,未料最後卻因造太多口業,跌坐在自己的位置旁,在眾人一陣錯愕下結束訪問。

歌手瘦子曝歌曲擁千萬點閱都在這些寫入詞!演唱會最想邀請他上演大和解
面對HowHow懷疑歌曲經常將髒話入詞,是否因為書讀得不夠,瘦子卻表示他這些創作都有千萬點閱率,反而是吸金保證。(圖/翻攝「HowFun」YouTube)

影片授權:HowFun、HamiVideo [email protected]網紅館

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6