驚險瞬間!黑頭車高速撞飛施工路障 工人一個Move逃過死神
臉書社團「爆廢公社二館」21日下午有民眾分享一段驚悚影片,一名工人在高架快速道路放置路障時,一輛黑色轎車高速駛來直接撞飛路障,險釀車禍。(圖/翻攝「爆廢公社二館」臉書社團)

影音中心/邱雯馨報導

生死一瞬間!臉書社團「爆廢公社二館」昨(21日)下午有民眾分享一段影片,一名工人在高架快速道路上放置路障,正準備施工時,一輛黑色轎車高速駛來,直接撞飛路障,幸好工人第一時間發現有車輛駛來,緊急轉身貼緊黃色工程車,黑頭車與他僅以差距10幾公分的距離呼嘯而過。驚悚畫面曝光後,引發網友熱議,許多網友替這位工人捏把冷汗,但也有人直指現場施工安全距離不符規定,管制區前段距離不足,工人沒發生意外真的是命大。

原po昨天(21日)下午在臉書社團「爆廢公社二館」分享一段影片,未說明地點,影片上顯示的時間為6月19日下午1點08分,畫面中一名藍衣工人,在高架快速道路上擺放路障,正在為施工做準備,隔壁車道不時有砂石車與油罐車行駛而過。

此時一輛黑色轎車高速駛來,駕駛發現施工告示牌時已來不及減速,直接撞飛路障與三角錐,幸好工人第一時間發現時,緊急轉身貼靠一旁的黃色工程車,車子與他僅以差距10幾公分的距離呼嘯而過,險些撞到他。

驚險瞬間!賓士高速撞飛施工路障 工人一個Move逃死劫
網友昨(21日)下午分享一段影片,一名工人在高架快速道路上放置路障,準備施工時,一輛黑色賓士高速駛來直接撞飛路障。(圖/翻攝「爆廢公社二館」臉書社團)

這段全長22秒的影片經上傳後,驚悚畫面引發網友熱烈討論,許多網友為這名工人捏一把冷汗,驚嘆工人實在太淡定,紛紛留言,「處變不驚,真的好險」、「真的是命大」、「夭壽⋯⋯都沒在看的喔!」、「果然是見過大風大浪」、「那個瞬間,腦袋中一定浮現了人生跑馬燈」、「幸運值滿點的工人」。

驚險瞬間!賓士高速撞飛施工路障 工人一個Move逃死劫
有眼尖網友點出事故問題原因,直指現場未依照施工規定,管制區前段距離不足,工程人員疑便宜行事。(圖/翻攝「爆廢公社二館」臉書社團)

不過也有眼尖網友點出事故問題原因,「未依照施工規定,管制區前段距離不足」、「工安還是不夠完善,快速道路上施工應該把距離拉更遠,除了降低限速外還要再加上緩撞車在後面」、「警示放不夠遠,10米要放一個三角錐,還要插警示燈,是不是便宜行事了」、「路障擺放太近,車速太快會反應不及,真是廁所裡點燈~」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6