全世界看好了!「只用16天」本土確診回雙位數 網提這數據:仍高標
全台「只用16天」本土確診回雙位數,網提1數據提醒勿鬆懈。(圖/民視新聞)

生活中心/李明融報導

國內疫情爆發,中央流行疫情指揮中心宣布全國第3級警戒延長到6月28日,全國民眾也都在遵守防疫規範下,讓本土確診病例數在21日新增75例下降至百位數以下,有網友興奮發文表示,台灣在6月5日單日新增476例後經過2個禮拜,就將確診數下降至2位數,並詢問「確診下降速度是否堪稱世界第1?」,貼文一出,有網友秒提出「將近4%的死亡率」仍是世界高標,呼籲原PO不要太高興。


全世界看好了!「只用16天」本土確診回雙位數 網提這數據:仍高標
全台延長3級警戒21確診數顯著下降,許多網友仍認為不能鬆懈。(圖/民視新聞網)

國內疫情單日確診數終於下降至雙位數以下,有網友在PTT上PO表示台灣從6月5日單日確診數仍有476例,到今天(21日)就剩下75例,他表示台灣能在短短16天就將確診數控制到高峰期的6分之1左右,直呼「台灣人超強!」,並說全世界有像台灣一樣單日確診數下降這麼快的嗎?並認為是否可以大喊「看好了世界!台灣確診數下降速度世界第1」。貼文曝光後,仍有許多網友悲觀認為,台灣的疫情沒有挺過仍需要保持高度戒心。

網友紛紛留言表示,「哪個國家是三級沒減少的?」、「謹慎謹慎再謹慎囉」、「單日死亡數下降還不夠」、「明明就封一個月了」、「別的國家早就示範給你看了還在看好了世界」、「還是要等到628,因為連假過後還沒14天」、「請大家別那麼樂觀好嗎」;也有網友提出國內死亡率仍是疫情嚴峻的指標之一,「然後死亡率世界高標」、「死亡20人還是很多」、「是的,世界怎麼追得上台灣的死亡率」、「死亡率自己看一下」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6