企業狂掃貨給員工快篩! 一口氣買走48盒

食藥署核准5款居家快篩試劑,其中包括台灣自產的抗原快速劑,都陸續上架,首波上架的快篩劑,很熱門,幾乎是上架3小時都被搶光,還有企業前一天沒買到,第二天立刻來排隊,一口氣買48盒試劑,要回公司檢測,至於進口的羅氏快篩劑,也開始在部分超商和非連鎖藥局鋪貨。

企業一口氣狂掃48盒國產快篩試劑,要帶回去給員工使用,而且還不只一家公司搶著訂貨。

藥師賴煌濱說,「企業他們可能量,一次會比較一些,那個人就是1劑到3劑左右的量,超過100劑左右都被訂光了。」

居家快篩試劑,到底有多夯,另一家位於新北的藥局,就有民眾直接上門,要買回家快篩。

民眾表示,「家裡的人有咳嗽,醫生是說我們過敏,可是我們還是不安心,想說買來試看看。」

藥局店長張依琳說道,「前幾天就已經打電話,藥局店長張依琳,來預約的客人也滿多的,藥局店長張依琳,將近也快要20幾盒了。」

企業狂掃貨給員工快篩! 一口氣買走48盒

其實陸續上架的快篩試劑,國內外品牌都有,國產的福爾威創快篩試劑,6月21日開始,陸續在大樹、丁丁、啄木鳥等連鎖藥局上市,另一款進口的羅氏檢測套組,則是6月22日在部分超商鋪貨、多數藥局都有舖貨,這回食藥署總共核准5款,3款抗原快篩,2款核酸快篩,陽性一致率,以國產福爾威創最高,達到94%,篩檢時間15到40分鐘不等,抗原快篩較便宜,每劑落在300到500元,核酸快篩則是1800到2000元。

藥師沈采穎指出,「等於說羅氏的這個部分,藥師沈采穎,目前大概我預訂的是50盒,藥師沈采穎,那大概民眾已經有預訂30盒。」

民眾說,「很方便啊可以測一下,到底有沒有,也許我今天篩完沒有,可是隔壁的社區又有人感染,你會想要再篩一次啊。」

企業狂掃貨給員工快篩! 一口氣買走48盒

抗原快篩買回家,首先要用紙巾擤鼻涕,將拭子插入鼻孔內2到2.5公分,靠著鼻腔內壁旋轉4次約15秒,兩邊都要,再將拭子插入管中,攪拌10次以上,接著滴4滴在檢測劑圓孔上方,靜候15到30分鐘,如果出現2條線,就是陽性,C處1條線是陰性,如果沒有線,或是T處1條線,則是無效。

居家快篩陸續上架,民眾在家就能DIY,為第一線醫療量能,帶來喘息空間。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6