快悶壞了!公園.校園暫停開放 南部首長盼「微解封」

南部疫情有緩和的跡象,屏東縣長潘孟安向中央建議,開放運動場或學校操場等低風險區域,讓民眾戴口罩到操場透透氣,台南市長黃偉哲也希望小吃攤有條件內用,不過高雄市長陳其邁則強調,先別掉以輕心。

公園拉起封鎖線,所有設施不能使用,另一邊籃球場,籃框直接拆了,疫情之下,公園、校園暫停開放,一個多月以來,民眾悶壞了。民眾說,「我們這裡疫情沒這麼嚴重,關好幾個月了。」全國三級警戒,6月28號期滿,能不能解封是未知數,但南部各縣市連續好幾天+0,縣市首長紛紛向中央建議「微解封」。

快悶壞了!公園.校園暫停開放 南部首長盼「微解封」

屏東縣長潘孟安表示,「屏東也會建議中央,從6/28以後,能夠逐步開放大型戶外運動場,及學校操場。」

台南市長黃偉哲說,「是不是可以有限度的,比如說尤其小吃攤,裡面只有兩桌三桌用透明隔板,這部分可以讓他們酌予內用。」屏東縣長潘孟安開第一槍,台南市長黃偉哲也覺得可行,小吃攤有條件內用,校園、古蹟或運動場,只要能保持距離、戴口罩,基本上沒問題

快悶壞了!公園.校園暫停開放 南部首長盼「微解封」

民眾表,「像公園應該是可以,大家都在家裡悶那麼久了,也想要出去運動走路一下啊。」可能有機會能出門走走,民眾很支持,但南部也有縣市首長沒這麼樂觀,高雄市長陳其邁則說,「我非常非常非常擔心雙北的疫調,我們也希望說能有更多的資訊,這樣的話對於高雄市要來判斷,要不要所謂微解封來講,我們才會比較有所依據。」

快悶壞了!公園.校園暫停開放 南部首長盼「微解封」

嘉義縣長翁章梁表示,「一切就是順時中,一切聽中央疫情指揮中心,這些專家學者,大家共同討論後的結果。」擔心雙北疫情擴散,還是不能掉以輕心,三級警戒何時解除,不只市場、店家關心,宅在家好久的民眾,更期待能出門喘口氣。

(民視新聞/南部報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6