士林長照群聚「根本沒開家屬說明會」 黃珊珊道歉了

台北士林一家長照機構爆發群聚感染,48染疫3死,北市府自認沒延誤,是業者涉嫌隱匿。但有自稱住民家屬炸鍋PO文,直到母親6月15日確診,才知機構6月8日已有人染疫;市府明明沒開家屬說明會,卻說謊。副市長黃珊珊今天(6月22日)致歉,坦承資訊有落差。但市長柯文哲否認將對衛生局基層人員懲處,強調還在檢討階段。

台北市士林這家長照機構,爆發了群聚感染,北市府說業者涉嫌隱匿,不過家屬卻反批,北市府的相關單位並沒有積極介入處理。

士林長照群聚「根本沒開家屬說明會」 黃珊珊道歉了

全數住民已經移出安置,送往醫院隔離治療,長照機構大門深鎖無人進出,台北市衛生局認為業者涉嫌隱匿,機構防疫更被轟動作慢半拍。

但副市長黃珊珊21日的說法,「所有家屬都非常清楚過程,因為都有開家屬說明會,所以到目前為止,並沒有家屬出來說有什麼不滿意」,引發住民家屬炸鍋,指控北市府延誤介入,處理過程荒腔走板。

家屬說本以為母親,在機構內沒和外界接觸相對安全,怎知在一連串的錯誤下染疫,最不能接受的是根本沒有說明會,未正式向家屬說明,怒批黃副市長公然說謊,市府高層根本沒有完全掌握狀況。更怒控市府各單位沒有整合,然後甩鍋給機構說業者隱匿,市長說的「積極介入」到底在哪裡?

對此,黃珊珊回應「他們答應會去做,昨天出來後,家屬有無意見,他們說沒有,暫時沒有意見,我認為他們開過,可能有些落差,很抱歉。」

士林長照群聚「根本沒開家屬說明會」 黃珊珊道歉了

黃珊珊致歉,坦承的確沒開說明會,而機構同樣也被質疑涉嫌隱匿,傳出北市府內部定調衛生局疫調有失職、疫調不實等問題,將對基層做出記過、申誡等懲處。對於傳言,柯文哲否認到底,但強調會檢討未來如何改進。

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6