7人群聚邊吃邊打牌 辯「因為無聊」照樣開罰

台東一處民宅,周日凌晨被民眾檢舉群聚打牌,警方到場後,發現客廳內七人,不但邊打牌,還邊吃東西。儘管他們供稱,都是分租的房客,平常都待在各自房間,這次是因為無聊,才會聚到客廳打牌,但不管如何,違規就是違規,警方依舊依法開單。

台東池上警方,周日凌晨四點接獲民眾檢舉,有人三級警戒期間群聚打牌,立刻前往稽查,果然發現七人群聚在客廳,邊吃喝玩樂邊打牌,儘管都有戴口罩,但還是違規。

一看到員警上門,原本在客廳的民眾拔腿往樓上跑,結果不但自己被叫回來,還順便把同伴帶了下來。

隨著人陸續下樓,客廳人數也因此超過室內群聚不得超過5人上限,員警立刻開罰。

台東池上分駐所警員蘇姵尹說,「接獲民眾檢舉在一處民宅內,疑似有室內群聚的情形,在客廳內發現七名民眾,在室內吃喝及打麻將,雖都有配戴口罩但仍違反規定。」

得知違規後,七位民眾跟警方說,他們都是分租的房客,平常都待在房間沒出門,這次想說無聊,聚到客廳打牌,卻忘了群聚規定,真的很後悔。因為一時疏忽,不但賠上自己荷包,還害自己陷入被感染風險,怎麼看,都不划算。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----