三級警戒國家公園禁入 民眾違反防疫規定硬闖

新冠肺炎疫情嚴峻,目前全台仍是三級警戒,所有國家公園風景區都禁止進入,但仍有許多民眾決定出遊,並前往國家公園踏青,根據保七總隊統計,短短一個月違規闖入國家公園就有22件,其中太魯閣跟陽明山國家公園,更是民眾愛去的前兩名。記者也實際走訪陽明山,真的有民眾悶不住,跑出來爬山踏青。

疫情嚴峻時刻,國家公園明訂禁止進入,居然還有人違反防疫規定。保七員警前往墾丁國家公園查緝,只見男子操著英文裝傻,但明明規定寫的清清楚楚,疫情期間禁止進入,直接強硬開罰。往北走來到陽明山,有民眾登山迷航,尋求警方協助,人是獲救了,但擅闖管制區,只好請你吃罰單。但全國三級警戒少數民眾憋不住,跑上來紓壓。

三級警戒國家公園禁入 民眾違反防疫規定硬闖

登山民眾說,「我們也是盡量能遵守規定就遵守規定,只是說大家悶壞了,出來吸個空氣。」

停車場管理員表示,「好天氣的話,一天會有二、三十組客人吧。」怎麼勸,還是有人來,管理員只能加強巡邏,陽明山國家公園步道口貼出告示禁止開放、停車柵欄也加長阻擋。提升第三級警戒一個月,全國6大國家公園風景區都關閉遊憩景點,仍有民眾悶不住,前往踏青。

三級警戒國家公園禁入 民眾違反防疫規定硬闖

22起違規事件,更有12起是沒戴口罩被開罰。根據警方統計,短短一個月就有227件違規停車事件,以陽明山跟太魯閣國家公園最嚴重;而太魯閣跟墾丁國家公園,因位於觀光景點區、團客多,是警方重兵佈署,勸導人數最多的地方。

三級警戒國家公園禁入 民眾違反防疫規定硬闖

保七刑大本總隊警務科長林冠廷說明,「取締違規入園及園區內違規停車計249件,處新台幣三千元以下罰鍰。」違反規定都有可能吃上3000元罰鍰,儘管全國疫情數字有趨緩現象,但還是不能掉以輕心,民眾乖乖宅在家救台灣,不要出去趴趴走,讓台灣 0能夠早日回歸。

(民視新聞/李豫翰、陳泊翰 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6