梅雨鋒面來襲 高屏地區豪雨特報 預估雨量達300毫米

受到滯留鋒面及西南風的影響,氣象局針對高雄、屏東地區發布了豪雨特報,特別是山區的24小時預測雨量,預估會達到300毫米,不過幸好今天只有局部的大雨,沒有特別嚴重的災情,不過在高雄及台南的山區,仍然傳出有土石坍塌導致道路中斷的狀況,幸好都沒有人傷亡。

豪雨嘩啦啦下個不停,滯留鋒面伴隨西南風帶來雨勢,白天在屏東市區下起間歇性大雨,路邊機車騎士全副武裝,連外送員也將外送箱用塑膠套包緊緊,就怕被雨淋濕。

而在山區的霧台鄉,同樣也能感受得到,大雨順著地勢傾瀉而下,春日鄉大量溪水從上游滾滾而來,這波雨勢包括屏東及高雄山區都首當其衝。工作人員冒著大雨開著小山貓清除崩塌土石,員警在一旁疏導交通,因為早上高雄甲仙傳出土石崩塌,正中一根中華電信的電線桿,也造成道路一度中斷。

梅雨鋒面來襲 高屏地區豪雨特報 預估雨量達300毫米

除了高屏山區,台南左鎮同樣傳出道路崩塌,警方連忙拉起封鎖線就怕民眾誤闖,柳營則有道路積水,車輛開過還可以看到陣陣水花。

高雄澄清路居民說,「上個禮拜淹一次,這個禮拜又淹,因為真的這一間兩間三間,統統會淹。」

梅雨鋒面來襲 高屏地區豪雨特報 預估雨量達300毫米

而每逢大雨就淹水的高雄澄清路,診所早就架起防水閘門,就怕患者發生意外,還特地貼上警戒標語,22日一天下來,雖然南台灣慶幸只有局部狀況,不過各地仍嚴陣以待,就怕連日豪雨會帶來嚴重災情。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6