快新聞/羅智強酸疫苗乞丐! 管碧玲:建立國際觀才能拯救KMT「自卑自作賤的人格」
國民黨台北市議員羅智強「疫苗乞丐」說,讓民進黨立委管碧玲痛批國家最大的反對黨沒有國際觀,是多麼驚人的事。(圖/民視新聞資料照)

民進黨立委管碧玲今天引述美國「外交」雜誌最新一篇報導,當中提到G7領袖聯合公報中納入台海和平安全的議題,並強調台海和平穩定的重要性。由於國民黨台北市議員羅智強近日稱台灣淪為「疫苗乞丐」,管碧玲表示,建立全球視野的國際觀,才能拯救國民黨自卑自作賤的人格。

管碧玲今天在臉書發文引述美國「外交」雜誌最新一篇報導,當中說明G7領袖聯合公報中納入台海和平安全的議題,代表「台灣海峽的危機將影響歐洲利益」的意識,越來越高漲。

她指出,這篇名為「The EU’s Stake in the Taiwan Strait Issue(歐盟在台海問題上的利害關係)」的報導,說明讓七國同意這個議題被列入並不容易,內幕是德國、法國的先頭部隊不敢決定,是到最後一天早上,才達成共識的。

管碧玲接著表示,報導最先指出這個聲明的意義說,「最新聲明表現岀一個海峽危機將能影響歐洲利益的意識越來越高漲」。文中,整理出關注台海問題的用語,不斷出現的大事紀,這個句子是「我們強調台海和平穩定的重要性,並鼓勵和平解決兩岸問題」,而這簡潔的句子首次出現在6月13日 G-7高峰會公報中,兩天後(6月15日),同樣的內容也首次出現在歐美高峰會的共同聲明。

管碧玲說,台灣議題躍上G7領袖聯合公報,全世界都在關注,這是歷史新頁,如果台灣不被視為一個民主自由而強盛互助的夥伴,歐洲不會這麼理直氣壯的敢於得罪中國,「台灣人民如果有普遍的世界觀,能夠用足夠的高度肯定自己,反對黨就不敢自作賤的把台灣當作乞丐了!」

她在文末強調,國家最大的反對黨沒有國際觀,是多麼驚人的事,當G7和台灣分享共同的民主價值觀、並視為印太和平與繁榮的一環,國民黨人卻認為台灣是乞丐,強國在施捨,「我深深以為,只有建立全球視野的國際觀,才能拯救國民黨自卑自作賤的人格!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6