這些歌點了不HIGH!KTV想炒熱氣氛卻冷場 天后李玟這首嗨歌竟上榜
YouTuber那那大師和友人討論哪些歌手的經典HIGH歌,在KTV一點出來唱反而造成大冷場,天后蔡依林和張惠妹的歌曲也在名單中。(圖/翻攝「那那大師」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

國內疫情趨緩,已連2日確診個案低於百例,社會上開始討論三級警戒解除的可能性,不少K歌族期待,能早日重返KTV高歌一曲,而歡唱時最能炒熱氣氛的就是HIGH歌了,不過有些熱門HIGH歌一點下去,卻會讓眾人瞬間解嗨,專研華語音樂已久的YouTuber那那大師就和友人阿拉斯,日前直播聊到KTV冷場HIGH歌有哪些,沒想到第一名,竟是天后李玟的《Di Da Di》。

那那大師和友人阿拉斯在家中直播與粉絲互動時,聊起被他們公認只要在KTV一點,一定會造成冷場的熱門HIGH歌,歌手李玟的經典歌曲《Di Da Di》,被那那大師認為是「永遠第一名」歌曲,他認為這首歌唱到最後面,會不斷循環歌詞「DiDaDi」,無限輪迴地播送會讓唱歌的人「騎虎難下」,聽歌的人也會開始感到厭煩,讓氣氛逐漸凝結,往往只能選擇提早卡歌解脫。

在KTV千萬別點來唱!蔡依林、張惠妹的經典HIGH歌會讓氣氛超冷場
那那大師認為李玟的經典歌曲《Di Da Di》,最後面的歌詞會無限循環讓演唱者「騎虎難下」,算是冷場HIGH歌首選。(圖/翻攝「那那大師」YouTube)

天后歌手蔡依林與張惠妹同樣有熱門HIGH歌進入名單,那那大師認為Jolin的《愛情三十六計》,整首歌旋律很固定又「缺乏高音」,很難炒熱氣氛,相反的《我呸》有明顯高潮點,只要一點唱整個場子一定嗨起來,阿妹的《跳進來》旋律也是很一致,唱到「往音樂裡面跳」的歌詞時更會降Key,讓他大呼「我要升起來」,張惠妹的《牽手》就不同了,音樂一下眾人就會自然跟著旋律一起拍手,算是經典熱場歌曲。

在KTV千萬別點來唱!蔡依林、張惠妹的經典HIGH歌會讓氣氛超冷場
那那大師認為蔡依林和張惠妹的HIGH歌會造成冷場原因,關鍵在於整首歌沒有高音帶起氣氛。(圖/翻攝「那那大師」YouTube)

直播中有網友留言,杜德偉的代表歌曲《脫掉》也是容易冷場的HIGH歌,立刻得到那那大師認可,因為這首歌雖然HIGH,卻很吃現場氣氛,如果現場沒有酒精催化,又沒有人想被脫,唱到「通通脫掉」的橋段,會陷入無人願意脫衣讓氣氛昇華的尷尬情境,瞬間降溫只能提前卡掉歌曲。

在KTV千萬別點來唱!蔡依林、張惠妹的經典HIGH歌會讓氣氛超冷場
杜德偉的HIGH歌《脫掉》則要在適當氣氛下才能發揮作用,否則只會造成冷場反效果。(圖/翻攝「那那大師」YouTube)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6