厭惡「網美文化」!吳姍儒指出關鍵:只有漂亮的照片全網贊同
吳姍儒透露自己曾經討厭網美文化,因為大家只在意照片美不美,卻不重視文字。(圖/翻攝自吳姍儒IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

綜藝天王吳宗憲的女兒吳姍儒,在演藝圈成績相當亮眼,主持功力受各界肯定,最近成為斜槓青年的她,又多了一個作家新身分。不過她昨(21)日在社群平台表示「曾經厭惡網美文化」,認為只有漂亮的照片,卻沒有任何厚度,實在很膚淺,直到後來才慢慢了解到經過架構的美感也很有魅力,不過這些「都需要時間慢慢努力學習」。


厭惡「網美文化」!吳姍儒指出關鍵:只有漂亮的照片 全網贊同
吳姍儒的文章讓不少網友認同。(圖/翻攝自吳姍儒IG)


吳姍儒在IG寫道「我承認曾經厭惡網美文化,拍漂亮的照片卻沒有任何厚度」,她自認可能是因為喜愛文字,因此看到這些網美們只在意美美的畫面,就會很生氣。吳姍儒坦言「直到我開始學習生活和畫面的美,才知道自然的樣貌很迷人,而架構好的美也很有自己的魅力。」,當她開始細心了解觀察「美是怎麼回事」,便漸漸發現「有一點刻意的美也沒有關係」,不管是刻意還是隨意「當開始可以不將塑造美的過程當作浪費時間,就能讓美自然散發。」。

厭惡「網美文化」!吳姍儒指出關鍵:只有漂亮的照片 全網贊同
吳姍儒積極拓展演藝事業,如今有了作家新身分。(圖/翻攝自吳姍儒IG)

吳姍儒的貼文一出,溫暖的文章讓許多網友獲得力量,狂讚她的文字有魔力「比起網美短短一句我也是好喜歡看sandy的文字,越長越愛看。」、「謝謝Sandy的文字很有溫度」。另外有粉絲寫道「這幾年來發現寫一篇讓人能夠看完的文章是一件很難辦到的事情」,此番言論釣出吳姍儒認同回應「尤其這個只要說『天氣好好大家在幹嘛』就會有讚的世界。」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6