快新聞/他阻斷苗栗電子疫情 前台大醫:必勝醫師真虎將也 台灣有你真好!
台大前感染科醫師肯定王必勝的防疫功勞。(圖/民視新聞資料照)

日前苗栗京元電子爆發移工群聚感染,指揮中心派醫福會執行長王必勝率領防疫團隊於6/4設立前進指揮所,昨王必勝在記者會分享阻斷京元電疫情擴散的經驗,如今苗栗電子廠確診人數已接近清零,王必勝全程不看稿、邏輯清楚也被網友稱王必勝是指揮中心防疫新戰神,前台大感染科醫師林氏璧今在臉書大讚「必勝醫師真虎將也,台灣有你真好!」



苗栗京元電子爆發移工群聚感染,王必勝在6/4率領防疫團隊進駐,開設前進指揮所。昨天王必勝在防疫記者會上,分享成功阻斷疫情的經驗,表示苗栗這18天來,共追蹤8個工廠,大型篩檢共2萬6250人次,現確診人數已接近清零。

王必勝解釋,當初進駐主要工作是判斷風險,將所有人員分成「高、中、低」風險,並進行隔離管理,隔離後再進行篩檢,而「切斷傳播鏈」是這次控制住的關鍵

前台大感染科醫師林氏璧在臉書發文大讚王必勝,表示王必勝執行長報告苗栗群聚處理狀況,侃侃而談,依風險分群管控沒有完全停工、大量快速PCR檢測,加上中央地方合作,歷經18天已接近清零,把我原本很擔心的苗栗移工群聚控制下來。真的是很好的範例。

林氏璧指出王必勝這次有用到他之前有多次提到可提升PCR量能的方式,讓自己非常感動,也特別感謝台北榮總協助大量的快速PCR檢測,是使用pooling(池化)的方式以1:2或1:5的方式短時間內大量篩檢。這在國外是提升檢查量能的方式,多個檢體一起做,若有陽性再逐一檢驗。美國CDC也訂出了準則,這適合用在盛行率不高的大量篩檢使用。

林氏璧肯定王必勝功勞,表示指揮所第1天2600例採檢後,12小時完成報告,第2天2400例更在8小時出爐,未來若再度需要大量快速精準檢驗時,即可採取此方式處理。

林氏璧更讚,部桃和苗栗,哪裡危險哪裡去,「必勝醫師真虎將也!辛苦了!台灣有你真好」

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/王必勝阻斷苗栗京元電子疫情 前台大醫:必勝醫師真虎將也,台灣有你真好!
苗栗前進指揮所採池化篩檢計畫(圖/指揮中心提供)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6