國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

國產疫苗高端、聯亞為了拚解盲、拚EUA互別苗頭,現在連股價也飄火藥味,聯亞生技子公司聯亞藥今天(23日)以每股30元興櫃,因釋出利多,早盤一度飆到220元,漲幅超過7倍,終場收215元,高端表現也亮眼,終場以276元作收,漲幅7.63%,掀起國產疫苗大戰。

國產疫苗高端開先鋒,二期解盲,準備要申請三期試驗,聯亞也緊追在後,二期臨床預計6月底解盲,解盲在即,聯亞更宣布,已經和巴拉圭政府簽訂100萬劑疫苗採購。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

聯亞創辦人王長怡早就信心滿滿,因為進度全在掌握之中,除了疫苗,子公司聯亞藥更是市場矚目焦點,今天以每股30元興櫃,因前景備受看好,以37.5元開出,不到一小時股價最高飆到220元,漲幅七倍之多,終場以215元作收,連帶讓疫苗股的高端疫苗,也以275元作收,漲幅7.63%。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

分析師蕭瑞勛表示,「因為新掛牌股票股本也偏低,相對性買盤或賣盤,比較大數量進出的話,那個漲跌幅的話,就會來得比較劇烈。」事實上聯亞藥曾在2015年登錄興櫃,但2019年10月又終止交易,這回搭上疫苗列車捲土重來,尤其母公司聯亞6月底解盲,7月拚EUA,與高端互別苗頭,兩個國產疫苗頻傳捷報,較勁意味濃厚。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

分析師蕭瑞勛說,「聯亞的解盲是不是,也會像高端一樣成功,所謂EUA申請會不會過,這個都是影響到,這一個族群的表現。」生技防疫族群的表現,吸引投資人關注,不過值得注意的是,興櫃買賣沒有漲跌幅限制,而買賣金額要圈存,屬半人工電子交易,每天交易時間到下午三點為止,因此要買賣可得注意帳戶金額是否足夠。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6