遭質疑用特權打殘劑疫苗 關渡國中校長喊冤

近來全台加速打疫苗,北市關渡國中也配合出借場地給醫院施打,卻被爆料學校一級主管與校長,只是當志工也打了疫苗。但關渡醫院幫忙澄清,是因為預約者未到等原因,依規定為一線志工施打殘劑,校長也強調,已施打人員都屬第7類,教育局也認符合規定。

拉開排排坐,保持社交距離,關渡國中教室裡,醫護人員仔細為長者打疫苗。

遭質疑用特權打殘劑疫苗 關渡國中校長喊冤

校長承認有接種,但強調沒圖利特定主管,而是分批,有6人施打「餘劑」。進行施打工作的關渡醫院,也帶著大家觀看施打站狀況,像是23日一早,施打人數比較少。

北市關渡國中校長陳建廷回應,「中央發布所有教職員是屬於第七類,6/17關渡醫院應該是當天當班主任,通知我這邊說有餘劑,是不是說請我們關渡國中的工作人員,那能夠到疫苗注射站那邊施打,12位工作人員,已經有6位施打。」

遭質疑用特權打殘劑疫苗 關渡國中校長喊冤

但院方提到,其實學校人員已經協助施打工作8天,尤其前幾天,人潮多,都頻繁接觸人群,還要安排動線引導,並非檢舉說的「只來一下」。而且打的是殘劑,符合1至7類都可施打的順序規定。

北市關渡醫院副院長周幸生表示,「疫苗非常珍貴,那除非我們預約的人數是11的倍數,不然就一定會產生剩餘劑量的問題,這些老師是屬於第七類,我們會在實在找不到長者,或其他類的人的時候,我們就會請學校的老師來打。」

遭質疑用特權打殘劑疫苗 關渡國中校長喊冤

畢竟每天施打站,實到人數、狀況不一,院方希望每一針都不浪費,北市府初步也認為合乎規定。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6