警取締違規方式超危險 議員:出事誰責任?

有網友開車行經國道五號「羅東交流道」時,意外拍到,國道突出的平台上,站著一個員警,手拿相機、往交流道下方的匝道拍,取締違規車輛,照片PO上網,有人質疑警方偷偷摸摸抓違規,也有宜蘭當地的議員看不下去,認為員警執勤時,沒有防護措施,應該先罰。

國道旁、平台上,一名員警靠在欄杆,對著下方的車輛拍照,民眾經過時,拍下警方抓違規的模樣,特地PO上網路,請大家經過羅東交流道附近時,一定要減速慢行,才不會荷包大失血,但員警取締的方式,民眾也覺得會不會太危險了。

民眾游小姐說,「你要嘛就是在平面道路上來取締,你站在那個制高點,而且你在國道上面滿危險的,然後再往下去拍人家違規的東西,我覺得不大合理啦。」

警取締違規方式超危險 議員:出事誰責任?

有民眾開車行經國道五號羅東交流道時,拍下這張員警值勤照,引發網路瘋傳,就有網友質疑,人民保母為何如此偷偷摸摸、站在制高點上抓違規。就連宜蘭當地的議員都看不下去。

宜蘭縣議員(國)陳鴻禧表示,「值勤的行為是上級給他的,或是他始於他自願的績效壓力,要是說萬一發生危險的時候,不知道這個責任歸屬於誰。」

國道九隊交通組巡官魏廷珈指出,「該維修平台做為常態性測照勤務與規定並無不符,且該維修平台四周皆有以護欄進行保護,與路肩相比為相對安全之執法處所。」

警取締違規方式超危險 議員:出事誰責任?

面對議員和民眾的質疑,警方表示,一切合乎規定。但再看一次這樣的執勤畫面,只能說,民眾別超速、別違規,就不用擔心,員警的鏡頭,對著你。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6