快新聞/基隆2確診北農員工疫調出爐! 林右昌批:柯文哲睜眼說瞎話
基隆市長林右昌說明北農員工疫調結果。(圖/擷取自林右昌臉書直播)

北農近期爆發群聚案件,其中基隆佔2例。對此,基隆市長林右昌下午於防疫記者會上公布疫調結果,並痛批台北市長柯文哲「睜著眼睛說瞎話」,表示從疫調結果就能發現這2例皆為工作場所發生的確診個案,照理說北市應該進行詳細疫調,並且匡列基隆確診者進行篩檢,但實際上卻到6月11日後基隆做完疫調後,才發現這兩例為北農員工,「基隆這兩例感染來源很清楚,都是來自北農的群聚案件」。

林右昌說明2明北農員工疫調結果,一例為20多歲男性案12609,是北農帳務人員,發病前14天(5月27日),每天皆開車通勤,早上8時出發至北農運銷公司,17時下班。詳細上班時間為5月27日、28日、31日、6月1日至4日、6月7日至11日。其中發病日當天,曾至剝皮寮快篩站進行PCR檢測,隔日中午12時後開始進行居家隔離。

林右昌說,另一例為40多歲女性案12699,為北農包裝人員,發病前14天(5月28日)起,每日皆開車通勤,凌晨2時出發至北農運銷公司,14時下班。詳細上班時間為5月28至31日,6月1日、3日至7日,以及6月9日。其中6月2日、8日兩天,皆為全天待在家,6月10日則曾至汐止麥當勞得來速買東西,6月11日前往汐止國泰篩檢。

林右昌指出,明顯能發現這2例皆為工作場所發生的確診個案,皆為6月11日確診,其中1例感染來源是6月7日發病、戶籍在北市的北農員工,另外1例感染來源則是北農包裝部群聚。

林右昌表示,照理說北市應該進行詳細疫調,並且匡列基隆確診者進行篩檢,但實際上卻到6月11日後基隆做完疫調後,才發現這兩例為北農員工,並將資料回傳給CDC。

「柯市長實在是睜著眼睛說瞎話」林右昌說,基隆這兩例感染來源很清楚,都是來自北農的群聚案件。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6